Паслёновое варенье на зиму

Настал август,  значит на даче во всю спеет чудо – ягода Паслен. Паслён ягода неприхотливая, растёт сорняком и не требует ухода, тем не менее,  ягоды сладкие, сочные и безусловно полезные. Чтобы сохранить их полезность на зиму, многие хозяйки варят с него варенье.

Для приготовления паслёнового варенья на зиму нам потребуется:

  • Паслён – 1 килограмм,
  • Сахар – 1 килограмм.

Паслён моем и перебираем. Нужно следить,  чтобы в ягоде не попадались зеленые ягодки, они испортят вкус варенья.

Паслён

Паслен засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время, паслён даст сок.

Сахар

Кастрюлю с пасленом ставим на медленный огонь. Варить пасленовое варенье нужно на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Следите, чтобы варенье не убежало. За это время стерилизуем банки. Варить пасленовое варенье следует не менее 2 часов.

Паслёновое варенье

После этого, варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Паслёновое варенье

Убираем варенье в прохладное место до остывания. Хранить варенье нужно в прохладе, иначе оно испортится,  поэтому если у вас нет погреба, храните варенье в холодильнике.

Паслёновое варенье

Среди зимы варенье можно доставать и подавать на стол. лакомство станет отличным дополнением к любому зимнему чаепитию!