-Бэрримор, что у нас на завтрак? -Овсянка, Сэр. -А что у нас на обед?
-Овсянка, Сэр. -А что у нас на ужин, Бэрримор? -Котлеты, Сэр. -Ура-а-а!
-Из овсянки, Сэр.
Овсянка, наверное, именно тот продукт, который могу есть утром, в обед, вечером и она мне никогда не надоест.
С Вами хочу поделиться быстрым, очень питательным и одним из рецептов овсянки. Она прекрасно подойдет на завтрак, готовится за считанные минуты.
Нам потребуется из расчета на одну порцию:
- овсянка
- молоко
- мёд
- замороженная малина
Молоко необходимо вскипятить (на одну порцию беру стакан молока — 250 мл.).
У меня овсянка мелкого помола, ее не обязательно варить, можно заливать горячим молоком, что очень экономит время и вкус продукта.
Пока греется молоко в тарелку насыпаем 3 столовые лодки овсянки
Заливаем в тарелку горячее молоко, тщательно перемешиваем, чтобы все хлопья погрузились в молоко и равномерно запарились. Когда овсянка настоится и молоко станет комнатной температуры — добавляем мед. (в горячее молоко лучше его не добавлять, тк у него сразу же исчезнут все полезные свойства).
Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Вслед за маслом отправляем и малину.
Наша вкусная овсянка готова. Ее приготовление в обей сложности займет 5 минут, а пользы от такого завтрака будет очень много.
Приятного аппетита!
Кашу ем каждое утро. Но я варю всегда , несмотря на то, что все каши у меня в хлопьях, и овсяная и рисовая и гречневая. В этом рецепте наверно лучше молоко водой заменить, раз уж ягоды присутствуют, и калорийность сразу уменьшится, а если и мед убрать вообще хорошо.
Завтрак должен быть самым калорийным из всех приемов пищи, так что молоко можно и не заменять)))) Хотя, это дело вкуса!
я тоже очень люблю овсянку. И также на молоке, с фруктами и сахаром-медом. Тогда это удовольствие, на воде и «без никто» — это издевательство. Спасибо за совет, попробую не варить.
Ага, а если молоко заменить, то водички можно и так попить, даже без овсянки)))))))))
А я не воспринимаю сладкую овсянку, но и на воде её есть не стану)) Предпочитаю овсянку на мясном бульоне, ещё лучше, если туда фарша или мяса добавить — вообще замечательно!
А с приправой из соевого соуса, просто пальчики оближешь.
Вот это я понимаю, сытный завтрак))
Никогда не пробовала соленую овсянку! Спасибо за совет, буду экспериментировать!))))
Я люблю овсяную кашу, сваренную на молоке. Но только солёную. Пробовала с сахаром, меня правда потом тошнило. А если туда ещё и малину с мёдом добавить, я боюсь представить свою реакцию. Я вообще все каши только солёные ем. А племянник мой ест овсяную кашу с бананом. Я на это даже смотреть не могу.