Овощное рагу на скорую руку

Рецепт приготовления овощного рагу очень простой! Ингредиентов для его создания тоже потребуется немного. А вообще могут подойти любые овощи, которые есть в Вашем холодильнике.

Овощное рагу на скорую руку

Мое рагу было приготовлено из следующих продуктов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Я всегда начинаю готовку с того, что подготавливаю все необходимые ингредиенты: чищу, мою, режу, тру, чтобы потом в момент необходимости их просто забросить.

Практически как и любое тушение овощей, приготовление рагу начинается с обжаривания лука.

Овощное рагу на скорую руку

Репчатый лук режем на небольшие кубики и отправляем тушиться до того, пока он не станет прозрачным. Теперь настала очередь моркови — ее необходимо очистить и натереть на крупной терке и отправить вслед за луком

Овощное рагу на скорую руку

Морковь с луком должна протушиться минут 7-10, после этого в кастрюлю добавляем порезанный кубиками, но уже большего размера, болгарский перец, баклажаны и кабачок

Овощное рагу на скорую руку

Овощное рагу на скорую руку

Тушим все это на небольшом огне еще минут 5 и добавляем порезанный кубиками картофель.

Овощное рагу на скорую руку

Пока это все тушится на медленном огне, очищаем от шкуры помидоры, натираем их на терке, чтобы получился своего рода «томатный сок»

Овощное рагу на скорую руку

Получившееся томатное пюре отправляем в кастрюлю, где тушатся остальные овощи, добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды и накрываем крышкой.

Овощное рагу на скорую руку

Рагу должно тушиться 20-30 минут, его готовность будет зависеть от сорта картошки.

Быстро! Вкусно! Полезно!

Комментарии: 2;

  1. Обожаю овощное, особенно когда на диете. Ведь там очень мало калорий. Также еще иногда добавляю куриную грудку, получается немного жирновато, но очень вкусное. Всё то же самое, только грудка обжаривается на растительном масле и ложится к овощам.