Этот пирог — аналог знаменитого киш-лорана. Для простоты приготовления здесь используется готовое пресное слоеное тесто, то можно использовать и любое домашнее. Также и начинка может изменяться. По сути, сюда подойдет практически все, что есть в холодильнике: картофель, грибы, любые колбасные изделия (можно использовать остатки от разных продуктов), кукуруза, фасоль, горох и т.д.
Открытый пирог с ветчиной, кукурузой и картофелем: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- картофель;
- любая копченость;
- кукуруза;
- готовое слоеное тесто — для формы диаметром 24-26 см понадобится половина пачки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки любой жирности — 100-150 мл;
- любые пряности, приправы, соль;
- тертый сыр (любой твердый).
Пошаговый фото рецепт, как приготовить открытый пирог с ветчиной, кукурузой и картофелем:
1. Картофель и копченое мясо нарезать кубиком.
2. Тесто тонко раскатать и застелить им круглую форму для запекания.
3. Картофель и мясо слегка обжарить (4-5 мин), смешать с консервированной кукурузой и выложить в форму на тесто.
4. Яйцо соединить со сливками и перемешать до однородного состояния, приправить по вкусу.
5. Полученной массой залить начинку.
6. Сверху все посыпать тертым сыром и отправить в нагретую духовку на 15-20 минут. Готово!
Время приготовления: 20 минут + 15-20 минут для выпекания
Затраты: 30 грн (75 рублей)