Отбивная из курицы на сковороде

Курицу любят как взрослые, так и дети. Это мясо отличается высокой пищевой ценностью и имеет доступную стоимость. Его рекомендуют бодибилдерам и женщинам, сидящим на диете. Если запеченная или отварная курица уже наскучила, то домашних приятно порадуют куриные отбивные из филе курицы на сковороде. Приготовление не займёт большого количества времени. Изучив подробный рецепт с фото отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно выручит в том случае, если внезапно пришли гости, ведь куриная грудка и яйцо наверняка найдутся в холодильнике, а его приготовление отнимет не более 20 минут. Куриные отбивные на сковороде можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом. Сверху их можно полить пряным томатным соусом или кетчупом.

Отбивная из курицы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 700 гр
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 стол. ложек

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Примерная стоимость: 300 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить отбивную из филе курицы на сковороде:

Для приготовления куриной отбивной нужно взять свежую охлажденную куриную грудку (филе).

Отбивная из курицы

Куриное филе помыть в проточной воде и обсушить, затем сложить в высокую миску.

Отбивная из курицы

Нарезать мясо острым ножом на куски толщиной 1-2 см.

Отбивная из курицы

Каждый кусок мяса отбить кулинарным молотком, не повредив полностью волокон, не допускать разрыва на куске мяса.

Отбивная из курицы

Каждый отбитый кусок посолить и посыпать специями.

Отбивная из курицы

Сложить все куски мяса в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком.

Отбивная из курицы

Оставить мясо промариноваться в течение 20 минут.

Перед жаркой мяса макается во взбитое вилкой яйцо и обваливается в панировочных сухарях.

Отбивная из курицы

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить масла и жарить отбивные по 7 минут с каждой стороны.

Отбивная из курицы

Подавать отбивные хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Отбивная из курицы

Это нежное мясо хорошо сочетается с сырыми овощами.

Отбивная из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *