Курицу любят как взрослые, так и дети. Это мясо отличается высокой пищевой ценностью и имеет доступную стоимость. Его рекомендуют бодибилдерам и женщинам, сидящим на диете. Если запеченная или отварная курица уже наскучила, то домашних приятно порадуют куриные отбивные из филе курицы на сковороде. Приготовление не займёт большого количества времени. Изучив подробный рецепт с фото отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно выручит в том случае, если внезапно пришли гости, ведь куриная грудка и яйцо наверняка найдутся в холодильнике, а его приготовление отнимет не более 20 минут. Куриные отбивные на сковороде можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом. Сверху их можно полить пряным томатным соусом или кетчупом.
Отбивная из курицы на сковороде: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 700 гр
- Панировочные сухари — 200 гр
- Сок 1/2 лимона
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пряные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 5 стол. ложек
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Примерная стоимость: 300 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить отбивную из филе курицы на сковороде:
Для приготовления куриной отбивной нужно взять свежую охлажденную куриную грудку (филе).
Куриное филе помыть в проточной воде и обсушить, затем сложить в высокую миску.
Нарезать мясо острым ножом на куски толщиной 1-2 см.
Каждый кусок мяса отбить кулинарным молотком, не повредив полностью волокон, не допускать разрыва на куске мяса.
Каждый отбитый кусок посолить и посыпать специями.
Сложить все куски мяса в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мясо промариноваться в течение 20 минут.
Перед жаркой мяса макается во взбитое вилкой яйцо и обваливается в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить масла и жарить отбивные по 7 минут с каждой стороны.
Подавать отбивные хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Это нежное мясо хорошо сочетается с сырыми овощами.