Мексиканский кукурузный суп

Хотя в России это не особо распространено, но суп — прекрасное блюдо для вечеринок или праздников: вы можете приготовить сразу большие порции, а затем просто подогреть перед подачей. Это экономит много стресса и времени, которое вы можете использовать для других приготовлений. Немного хлеба к супу, и все будут удовлетворены.

Кукурузный суп

Для этого очень хорошо подойдет традиционный мексиканский кукурузный суп, называемый также Chilatole. Недаром же Мексика является землей фиесты. Едва ли в какой другой стране люди празднуют так шумно и счастливо, как мексиканцы! Независимо от того, религиозный или культурный праздник, или вообще без особой причины! На столах во время праздника вы часто можете увидеть суп из кукурузной крупы.

Существует множество разновидностей кукурузного супа. Это и кукурузный суп из тунца, кукурузный суп с грудкой индейки, кукурузный суп с креветками, молочный кукурузный суп, кукурузный крем-суп и т.д.

Если вам надоели харчо, борщи, куриные бульончики, и вы ищите сытный суп с необычным вкусом, или хотите поразить друзей во время очередных посиделок, то смело беритесь за приготовление мексиканского кукурузного супа!

Кукурузный суп

Для супа на 4 порции понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 целый или половинка перца чили;
  • 2 консервированные банки кукурузы (либо 230 г сушеных кукурузных зёрен);
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • Соль;
  • Полторы ч. ложки порошка карри мягкого;
  • Примерно 750-800 мл овощного бульона;
  • Взбитые сливки — около 100 мл.;
  • Сахар;
  • Половинка лайма;
  • 5 стеблей свежей кинзы.

Рецепт кукурузного супа:

  1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перец чили нарезать тонкими кольцами. Кукурузу слить в дуршлаг и оставить там подсохнуть (если вы используете консервированную).
  2. Нарезанный чеснок и перец чили обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Добавить сюда же кукурузу и недолго потушить. Приправить солью. Добавить порошок карри и тушить 1-2 мин. Влить смесь в кастрюлю с овощным бульоном, добавить сливки варить на среднем огне 5 мин.
  3. Измельчить суп при помощи блендера. Если вы не хотите, чтобы суп был слишком густой, добавьте еще овощного бульона. Приправить солью, сахаром и соком 1/2 лайма
  4. Отщипните зеленого кориандра и добавьте в тарелку с рисовым супом при подаче на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Кукурузный суп

Время приготовления: 35 мин.

Килокалорий: 256

Кукуруза придаст блюду особый вкус. Быстрее и легче приготовить суп из консервированного продукта, так как тогда кукуруза не требует никакой предварительной обработки. Но, если вы ценитель блюд из свежих продуктов, можете использовать замороженную или свежую кукурузу. Для этого покупайте початки средней величины, они не сильно мнутся, и в них зёрна более крупные, что облегчает их извлечение. Особо крупные початки не стоит брать, в них кукуруза часто жёсткая.

Для приготовления кукурузного супа используют различные специи, но советуют выбирать не сильно ароматные, иначе потеряется вся мягкость нежного блюда. На зелени же не стоит экономить, с ней суп приобретёт свежие вкусовые нотки.

Кукурузный суп