Идеальные медовые коржи для торта

Сказать, что я умею или люблю возиться с тестом — это ничего не сказать 

 Но медовики очень люблю, для меня идеальнее торта просто не придумаешь. Раньше покупала готовые коржи, но впервые решила приготовить их самостоятельно. Оказалось очень просто и быстро!

Для приготовления медовых коржей понадобятся следующие продукты:

Медовые коржи

  • мука пшеничная — 500-600 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200-250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сода — 1 ч. ложка
  • мед — 3-4 ст. ложки

Первым делом взбиваем яйца и сахар в пышную пену.

Медовые коржи

Можно для взбивания использовать миксер, а можно обойтись обычным венчиком. Миксером получается гораздо быстрее. Необходимо, чтобы весь сахар растаял

Медовые коржи

В полученную пену добавляем сливочное масло комнатной температуры, соду и  мед (соду гасить не нужно!)

Медовые коржи

Ставим на водяную баню кастрюлю с получившейся массой и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

В нижнюю кастрюлю необходимо налить столько воды, чтобы она едва касалась кастрюли, в которой находится тесто!

Когда масса станет однородной, необходимо убавить газ и варить тесто примерно 15-17 минут. Сперва масса в 2 раза увеличится в объеме. Станет густой и воздушной. Перемешивать ее нужно аккуратно, лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не уменьшилась в объеме.

Медовые коржи

Спустя 6-8 минут, на поверхности теста начнут появляться карамельные разводы

Медовые коржи

Это значит, что Вы на правильном пути! . Спустя еще 5 минут тесто начнет приобретать коричневый оттенок и благоухать ароматом меда на всю кухню!

Медовые коржи

Тесто с огня не снимаем! Добавляем в кастрюлю с медовой массой 1 стакан муки и аккуратно ее перемешиваем. Теперь начинаем заваривать тесто, Это значит, что его необходимо варить на водяной бане еще примерно 2-3 минуты.

Теперь необходимо снять тесто с огня и добавить в него оставшуюся муку. Не забывайте о том, что тесто горячее и делать все нужно очень аккуратно! Когда мешать тесто лопаткой станет тяжело, переложите его на стол и продолжаем замешивать.

Медовые коржи

Тесто должно получиться мягким, пластичным и не слишком тугим.

Медовые коржи

Готовое тесто разделяем на несколько частей (у меня 8, тк предпочитаю тонкие коржи), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Медовые коржи

Отдохнувшее тесто раскатываем в круг, диаметр круга должен быть немного больше тарелки. (я брала и прямо аккуратно пропечатывала тарелку на тесте, чтобы все коржи были одного размера)

Медовые коржи

Раскатанное тесто можно проткнуть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

Каждый корж выпекается буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Медовые коржи

При помощи все той же тарелки и ножа обрезаю края коржа.

Сразу после выпекания коржи будут мягкими, но после того, как остынут — затвердеют. Не пугайтесь, это нормально! В дальнейшем, при приготовлении торта, они размякнут!

Медовые коржи

Все гениальное-просто! Этот рецепт точно надолго поселится в моей кулинарной книге!  Надеюсь, и Вам он понравится!