Маринованные кабачки

Казалось бы, чем может удивить кабачок. Из него уже придумано и приготовлено столько блюд. Однако маринованные кабачки способны на это. При поедании в этой удивительной закуски невозможно даже сразу опознать знакомый овощ. Наверняка, гости будут ломать голову, из чего же сделано столь вкусное блюдо. Лучше сохранить интригу до конца, чтобы не пришлось делиться замечательным рецептом.

Маринованные кабачки: рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • 500 грамм кабачков;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для маринада нужно взять:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Пучок любой зелени.

Стоимость одной порции весом около 50 грамм — 30 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить маринованные кабачки:

Подготовить кабачки. Молодые просто вымыть. У старых удалить кожуру. Затем при помощи ножа для чистки овощей настругать длинные полоски. Такая оригинальная нарезка способ замаскировать кабачки. Если нет овощечистки, можно просто нарезать очень тонкими кружками. Посолить и оставить на 30 минут.

Маринованные кабачки

Тем временем, заняться маринадом. Мелко нарезать чеснок и зелень. С кабачком сочетаются практически любые травы: укроп, кинза, петрушка, базилик, эстрагон и так далее.

Маринованные кабачки

Смешать мед (если он густой, то его обязательно нужно растопить), оливковое масло, уксус, добавить чеснок и зелень. Все хорошо перемешать. В этом рецепте допустимо использовать обычное растительное масло. Но с оливковым — маринад получается более ароматным.

Маринованные кабачки

Кабачки уже пустили сок. Их нужно отжать от лишней жидкости и смешать с получившимся маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ароматы и вкусы соединились между собой. Можно даже несколько раз в процессе перемешать. Главное, только не начать раньше времени пробовать.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Комментарии: 1

  1. Рецепт интересный, попробую сделать, тем более что времени отнимает мало. Кабачки растут у мамы на даче, и мы их обычно просто жарим или делаем овощное рагу. Можно разнообразить и замариновать кабачки. Нарезка полосками делает их очень привлекательными на вид. Очень хочется съесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *