Манты с мясом и картошкой

Сочное, вкусное и в то же время полезное горячее блюдо — манты. Классический вариант из мяса баранины может быть отредактирован и тогда получится оригинальное блюдо с национальным колоритом. Мясо говядины не менее сочное, а картофель поможет сделать его не очень жирным.

Манты с мясом и картошкой в пароварке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 500 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 10

Примерная стоимость 400 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить манты с мясом и картошкой в пароварке:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Манты с мясом и картошкой

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.

Манты с мясом и картошкой

Мясо помыть, очистить от пленок и приготовить фарш.

Добавить соду, размешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто. Почистить и порезать лук мелкими кубиками. Также мелко порезать картофель. Добавить к мясу овощи и яйцо, перец, посолить и вымесить начинку для мантов.

Манты с мясом и картошкой

Из теста накатать шариков. Из каждого шарика скалкой раскатать тонкую круглую лепешку для лепки мантов. В центр каждой положить столовую ложку фарша.

Манты с мясом и картошкой

Слепить противоположные стороны и закрепить по бокам.

Манты с мясом и картошкой

Слепленные манты имеют продолговатую форму.

Манты с мясом и картошкой

Налепленные манты варить в пароварке в течение 45 минут. Подать в горячем виде.

Манты с мясом и картошкой

Приятного застолья!