Сочное, вкусное и в то же время полезное горячее блюдо — манты. Классический вариант из мяса баранины может быть отредактирован и тогда получится оригинальное блюдо с национальным колоритом. Мясо говядины не менее сочное, а картофель поможет сделать его не очень жирным.
Манты с мясом и картошкой в пароварке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр
- Картофель — 2 шт.
- Мука — 500 гр
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления — 1 час
Количество порций — 10
Примерная стоимость 400 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить манты с мясом и картошкой в пароварке:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Мясо помыть, очистить от пленок и приготовить фарш.
Добавить соду, размешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто. Почистить и порезать лук мелкими кубиками. Также мелко порезать картофель. Добавить к мясу овощи и яйцо, перец, посолить и вымесить начинку для мантов.
Из теста накатать шариков. Из каждого шарика скалкой раскатать тонкую круглую лепешку для лепки мантов. В центр каждой положить столовую ложку фарша.
Слепить противоположные стороны и закрепить по бокам.
Слепленные манты имеют продолговатую форму.
Налепленные манты варить в пароварке в течение 45 минут. Подать в горячем виде.
Приятного застолья!