Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.

Ингредиенты:

  • огурец,
  • несколько небольших помидоров,
  • пара вареных яиц,
  • перец болгарский,
  • долька чеснока,
  • зелень, соль и молотый перец,
  • сметанно-майонезная заправка.

Летний салат с яйцом

Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.

Летний салат с яйцом

Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.

Летний салат с яйцом

Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.

Летний салат с яйцом

Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.

Летний салат с яйцом

Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.

Летний салат с яйцом

Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.

Летний салат с яйцом

Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.

Летний салат с яйцом

Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!