Ленивые пельмени

Cложилось устойчивое общественное мнение, что пельмени — еда студентов, одиноких холостяков, а еще их варят и ленивые до готовки хозяйки. Чаще всего так и обстоит дело, а для ленивых хозяек есть хороший рецепт, чтобы реабилитировать себя в глазах общественности.

Ленивые пельмени

Тесто для ленивых пельменей готовится так же, как и для «трудозатратных». В 300-граммовую чашку разбить 2 яйца, взбить их, добавить половину чайной ложки соли и долить в чашку холодную воду до верха. Полученную смесь вылить в большую емкость, в которой и будет замешиваться тесто. Теоретически понадобится 3,5 стакана просеянной муки. В жидкость добавлять муку постепенно, вымешивая тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность и хорошенько вымесить так, чтобы не липло к рукам и было не слишком тугим, «забитым». Тесто положить в пакет и дать ему выстояться 25-30 минут, чтобы клейковина в муке размякла и тесто приобрело эластичность.

Начинка для ленивых пельменей готовится из одного или разных видов мяса: свинины и говядины, свинины и курятины, свинины или говядины по отдельности. Но самый вкусный фарш получается из смеси разных видов мяса! Полкилограмма мяса пропустить вместе с 2 луковицами через мясорубку дважды. Добавить соль, перец и 20 мл воды в фарш, все перемешать.

Достать из пакета тесто, обмять его и разделить на 3 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника, ширина его не более 20-22 см, длина произвольна, толщина 2-3 мм. Фарш также разделить на 3 части. Всю поверхность теста смазать тонким равномерным слоем фарша и завернуть по широкой стороне в виде рулета, который следует разрезать острым ножом на 3-сантиметровые кусочки. Аналогичным образом приготовить и две оставшихся порции. В глубокую, предварительно разогретую сковороду, налить крутой кипяток примерно на 1-1,5 см, в кипящую воду аккуратно ставить пельмени торцом. Выставить плотно все пельмени, залить крутым кипятком до уровня менее 1 см от верхнего края пельменей, воду посолить. Сковороду накрыть крышкой и варить таким образом пельмени не более 3 минут на слабом огне. Затем переложить готовые пельмени в миску и залить растопленным сливочным маслом. Сметану, майонез, зелень добавить по вкусу уже в тарелках.

Ленивые пельмени можно замораживать так же, как и обычные. Порезанные кусочки пельменного рулета выкладывать слоем в один пельмень в морозильной камере, переслаивать их пергаментом или пищевой пленкой. Варить замороженные ленивые пельмени таким же образом, как и свежеприготовленные — в глубокой сковороде, в кипящей подсоленной воде, как и описано выше, только времени следует потратить больше (для размораживания замороженных пельмешек и их доведения до готовности).

Еще один способ приготовления таких ленивых пельменей — выложить пельмени в малое количество кипятка, а залить не кипящей водой, а припассерованными в сливочном масле луком, морковью, томатами (все это, разумеется, следует посолить, добавить сахар, перец, пряности) и готовить в овощной смеси в течение 5 минут. Такие пельмени подают в посуде, в которой блюдо готовилось. Пельмени раскладывают по тарелкам вместе с овощами.

Комментарии: 2;

  1. Интересный рецепт, для меня новое открытие, интригует, рецепт обязательно перепишу, так как люблю новые рецепты, а в этом плане быстро и наверное вкусно.

  2. Ну, наверное, пельмени для ленивых — это покупные. Те хозяйки, которые их делают сами к разряду ленивых можно и не относить. А приведенный рецепт в статье очень оригинальный и мне захотелось такие «ленивые» пельмешки приготовить, по описанию должно быть вкусно. Обязательно проверю.