Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Но одно из самых наших любимых блюд — это домашние беляши. Загвоздка в том, что мне очень не нравится возиться с тестом. Перечитав кучу рецептов я, наконец, нашла для себя альтернативный вариант — ленивые беляши для ленивой домохозяйки.
Ленивые беляши на дрожжах и молоке с фаршем, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Количество: 12-15 шт.
Для приготовления блюда нам понадобится: глубокая посуда для замешивания теста и подготовки начинки, сковорода.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 — 300 г.;
- дрожжи — 20 — 30г.;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 350 мл;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — 1 ч.ложка;
- масло подсолнечное для жарки — 10 г.
Для начинки:
- Фарш любой (у меня куриный) — 300 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль, приправы — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде:
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него дрожжи. Помешивая, разогреваем молоко на маленьком огне до полного растворения дрожжей (следим, чтобы молоко было теплым, а не горячим).
Добавляем в кастрюлю сахар.
Туда же всыпаем соль.
Вбиваем в смесь яйцо.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и приправы.
Подошедшее за отведенное время тесто вымешиваем и оставляем накрытым еще на 20 минут.
После того, как тесто во второй раз подойдет, приступаем к жарке наших беляшей (тесто второй раз мешать не нужно).
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На тесто чайной ложкой выкладываем начинку,
а на начинку — снова тесто.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Беляши готовы!
Приятного аппетита!