Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде

Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Но одно из самых наших любимых блюд — это домашние беляши. Загвоздка в том, что мне очень не нравится возиться с тестом. Перечитав кучу рецептов я, наконец, нашла для себя альтернативный вариант — ленивые беляши для ленивой домохозяйки.

Ленивые беляши на дрожжах и молоке с фаршем, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество: 12-15 шт.

Для приготовления блюда нам понадобится: глубокая посуда для замешивания теста и подготовки начинки, сковорода.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 — 300 г.;
  • дрожжи — 20 — 30г.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • масло подсолнечное для жарки — 10 г.

Ленивые беляши

Для начинки:

  • Фарш любой (у меня куриный) — 300 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде:

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него дрожжи. Помешивая, разогреваем молоко на маленьком огне до полного растворения дрожжей (следим, чтобы молоко было теплым, а не горячим).

Ленивые беляши

Добавляем в кастрюлю сахар.

Ленивые беляши

Туда же всыпаем соль.

Ленивые беляши

Вбиваем в смесь яйцо.

Ленивые беляши

Добавляем муку.

Ленивые беляши

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Ленивые беляши

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и приправы.

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Подошедшее за отведенное время тесто вымешиваем и оставляем накрытым еще на 20 минут.

После того, как тесто во второй раз подойдет, приступаем к жарке наших беляшей (тесто второй раз мешать не нужно).

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На тесто чайной ложкой выкладываем начинку,

Ленивые беляши

а на начинку — снова тесто.

Обжариваем беляши с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде

Беляши готовы!

Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *