Лаваш стал неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Он вкусный и с ним можно приготовить множество как холодных, так и горячих блюд. Хочу с Вами поделиться рецептом безумно вкусного лаваша с печенью.
Лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- печень (у меня индюшиная, но может быть любая) — 600 гр.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 200 гр.;
- классический йогурт — 200 гр.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- жароустойчивая форма.
Время приготовления — 40 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке:
Начинаем с того, что режем лук соломкой, но не очень толстой.
Его необходимо обжарить, чтобы он стал прозрачным и слегка карамелизовался.
Затем хорошо промываем печень и нарезаем средними кусочками. Сырую добавляем в обжаренный лук. Обжаривать ее не надо!
Разворачиваем лаваш и распределяем печень.
Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком.
Теперь необходимо поместить его в слегка смазанную форму
Заливать будем смесью яиц, йогурта и сметаны. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью
В яйца добавить сметану и классический йогурт и размешать до однородности.
Получившимся соусом заливаем лаваш.
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
К сожалению, показать получившийся результат в разрезе не получится, так как лаваш был съеден моментально гостями
Такой запеченный в заливке рулет из лаваша можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!