Лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке

Лаваш стал неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Он вкусный и с ним можно приготовить множество как холодных, так и горячих блюд. Хочу с Вами поделиться рецептом безумно вкусного лаваша с печенью.

Лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш с печенью

  • лаваш — 1 шт.;
  • печень (у меня индюшиная, но может быть любая) — 600 гр.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • классический йогурт — 200 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жароустойчивая форма.

Время приготовления — 40 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке:

Начинаем с того, что режем лук соломкой, но не очень толстой.

Лаваш с печенью

Его необходимо обжарить, чтобы он стал прозрачным и слегка карамелизовался.

Лаваш с печенью

Затем хорошо промываем печень и нарезаем средними кусочками. Сырую добавляем в обжаренный лук. Обжаривать ее не надо!

Лаваш с печенью

Разворачиваем лаваш и распределяем печень.

Лаваш с печенью

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком.

Лаваш с печенью

Теперь необходимо поместить его в слегка смазанную форму

Лаваш с печенью

Заливать будем смесью яиц, йогурта и сметаны. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью

Лаваш с печенью

В яйца добавить сметану и классический йогурт и размешать до однородности.

Лаваш с печенью

Получившимся соусом заливаем лаваш.

Лаваш с печенью

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.

Лаваш с начинкой из печени, запеченный в духовке

К сожалению, показать получившийся результат в разрезе не получится, так как лаваш был съеден моментально гостями

Такой запеченный в заливке рулет из лаваша можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *