Куриные отбивные в яйце и муке

В очередной раз, задавшись вопросом «что же приготовить на ужин», решила пожарить отбивные. И так, как в наличии было лишь куриное филе, пришлось готовить куриные отбивные. Результат оказался весьма достойным. Куриное мясо по своей структуре довольно-таки нежнее свинины или телятины, поэтому и отбивные получились гораздо мягче и сочнее. И готовится курица намного быстрее, так что этот рецепт пришелся мне по душе.

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото пошаговый

Итак, для приготовления куриных отбивных нам понадобится:

Куриные отбивные в кляре

  • куриное филе (можно использовать грудку);
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт приготовления отбивных из куриного филе:

Разрезаем филе вдоль, чтобы кусочки получились не очень большой толщины.

Куриные отбивные в кляре

Теперь с помощью специального молоточка для отбивания мяса отбиваем его с обеих сторон, в итоге мясо должно получится тонким, чуть ли не прозрачным.

Куриные отбивные в кляре

Далее — приправляем будущие отбивные черным молотым перцем, количество перца регулируйте самостоятельно от этого будет зависеть пикантность готовых отбивных.

Куриные отбивные в кляре

Далее — солим мясо с обеих сторон.

Куриные отбивные в кляре

Начинаем подгатавливать мясо к обжариванию. Для этого взбиваем одно яйцо с небольшим количеством соли.

Куриные отбивные в кляре

Отбитое куриное мясо необходимо присыпать мукой со всех сторон.

Куриные отбивные в кляре

Затем опускаем его во взбитое яйцо, необходимо, чтобы яичная пленка покрыла все мясо.

Куриные отбивные в кляре

Отправляем отбивные жариться. Жарятся они очень быстро, так как мясо тонкое. Обжариваем с двух сторон.

x6svcikna5a

Подавать отбивные можно с любым гарниром — у меня выбор пал на пшеничную кашу, очень уж ее люблю!

Приятного аппетита!