В очередной раз, задавшись вопросом «что же приготовить на ужин», решила пожарить отбивные. И так, как в наличии было лишь куриное филе, пришлось готовить куриные отбивные. Результат оказался весьма достойным. Куриное мясо по своей структуре довольно-таки нежнее свинины или телятины, поэтому и отбивные получились гораздо мягче и сочнее. И готовится курица намного быстрее, так что этот рецепт пришелся мне по душе.
Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото пошаговый
Итак, для приготовления куриных отбивных нам понадобится:
- куриное филе (можно использовать грудку);
- пшеничная мука;
- яйцо куриное;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
Разрезаем филе вдоль, чтобы кусочки получились не очень большой толщины.
Теперь с помощью специального молоточка для отбивания мяса отбиваем его с обеих сторон, в итоге мясо должно получится тонким, чуть ли не прозрачным.
Далее — приправляем будущие отбивные черным молотым перцем, количество перца регулируйте самостоятельно от этого будет зависеть пикантность готовых отбивных.
Далее — солим мясо с обеих сторон.
Начинаем подгатавливать мясо к обжариванию. Для этого взбиваем одно яйцо с небольшим количеством соли.
Отбитое куриное мясо необходимо присыпать мукой со всех сторон.
Затем опускаем его во взбитое яйцо, необходимо, чтобы яичная пленка покрыла все мясо.
Отправляем отбивные жариться. Жарятся они очень быстро, так как мясо тонкое. Обжариваем с двух сторон.
Подавать отбивные можно с любым гарниром — у меня выбор пал на пшеничную кашу, очень уж ее люблю!
Приятного аппетита!