Крылышки можно приготовить разными способами и в различных соусах. Это один из вариантов. Готовится на основе чеснока, соевого соуса, аджики паприки.
Куриные крылышки в чесночно-соевом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 120 минут
Количество: 5 порций
Примерные расходы: 300 рублей
Посуда для приготовления: духовка
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Крылья — 1,5 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Аджика — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные крылышки в чесночно-соевом соусе в духовке:
В тарелку высыпаем паприку, выдавливаем чеснок, соль, перец, аджику.
Вливаем соевый соус, все перемешиваем.
Крылья промываем, разрезаем на три части. Кончики можно выбросить. Или использовать их для приготовления бульона.
Выкладываем в тарелку с маринадом для крылышек с соевым соусом. Отправляем в холодильник на 1 час. Если есть возможность, оставить на ночь.
Духовку разогреваем до 20 градусов. На противень выкладываем крылья. Заливаем соусом и добавляем стакан воды. Запекаем 30-40 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!!!