Куриные крылышки в чесночно-соевом соусе в духовке

Крылышки можно приготовить разными способами и в различных соусах. Это один из вариантов. Готовится на основе чеснока, соевого соуса, аджики паприки.

Куриные крылышки в чесночно-соевом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 120 минут

Количество: 5 порций

Примерные расходы: 300 рублей

Посуда для приготовления: духовка

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Крылья — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные крылышки в чесночно-соевом соусе в духовке:

В тарелку высыпаем паприку, выдавливаем чеснок, соль, перец, аджику.

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Вливаем соевый соус, все перемешиваем.

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Крылья промываем, разрезаем на три части. Кончики можно выбросить. Или использовать их для приготовления бульона.

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Выкладываем в тарелку с маринадом для крылышек с соевым соусом. Отправляем в холодильник на 1 час. Если есть возможность, оставить на ночь.

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Духовку разогреваем до 20 градусов. На противень выкладываем крылья. Заливаем соусом и добавляем стакан воды. Запекаем 30-40 минут.

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе

Куриные крылья в чесночно-соевом соусе