Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Признаюсь сразу, что в этом блюде есть всего один ингредиент, который делает готовые крылья просто божественно вкусными и это грузинская аджика, о ней расскажу Вам чуть позже.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой: рецепт с фото пошаговый

Итак, для приготовления куриных крылышек с ароматной грузинской аджикой нам понадобятся следующие продукты:

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

  • куриные крылышки (но без самой тонкой части), иначе они еще называются плечиками — 300-400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грузинская аджика.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев с ароматной грузинской аджикой:

Первым делом необходимо натереть крылья аджикой, чтобы они промариновались. Для этого в мясо я добавила полторы чайные ложки аджики. Она слегка напоминает по текстуре песочное тесто — немного влажное и крохкое. Аромат у нее непередаваемый. Перемешиваем аджику и крылья и оставляем на 15-20 минут. Соль я не использовала, так как она входит в состав аджики.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

А вот, собственно, и аджика. Помню, ей постоянно пользовалась моя мама, когда я была маленькая, продается она у нас в городе лишь в одном месте — на центральном рынке, причем уже лет 20 точно, если не больше. Она и вправду изготовлена в Грузии, видимо, с особой любовью, раз придает блюдам такой непревзойденный вкус и аромат.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Далее — нарезаем полукольцами лук, не толстыми но и не тонкими, чтобы они не горели в духовке и выкладываем его в рукав для запекания.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Следом за луком отправляем замаринованные куриные крылья.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Содержимое рукава для запекания тщательно перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Если захотите, то за 5 минут до выключения блюда, рукав можно разрезать, чтобы мясо немного подрумянилось, но я рукав не разрезала, оно и без этого имеет прекрасный золотистый цвет.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой

Форму для подачи можете выбрать любую — на этот раз я выложила ребрышки в виде вигвама.

Они получаются настолько нежные, ароматные в меру пряные и в меру соленые, что оторваться от них невозможно. Если кого-то из Вас заинтересовала аджика и хотите узнать о ней более детальную информацию, то пишите — не стесняйтесь! 

Готовьте с любовью, с удовольствием и всегда с хорошим настроением!