Отбивные из куриной грудки на сковороде: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин., плюс 30 мин. для пропитки куриных грудок в холодильнике.
Затраты в рублях: 70.
Ингредиенты:
- филе с грудки одной курицы,
- 50 г. майонеза,
- свежий укроп,
- соль и специи для курицы.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить отбивные из куриной грудки с майонезом на сковороде:
Шаг 1. Разделать грудку удобным способом. У меня получается около 12 тонких кусочков.
Шаг 2. Отбить кусочки специальным молотком, приправить и посолить с обеих сторон.
Шаг 3. В отдельной емкости смешать майонез с мелко порезанной укропной зеленью. Затем кисточкой смазать каждый отбитый кусочек, складывая на неглубокую тарелку друг на друга.
Шаг 4. Обработав таким образом каждый кусочек, получим целую тарелку отбитых куриных грудок. Остатками майонезной смеси домазать получившуюся горку, закрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на полчаса.
Шаг 5. Когда грудки пропитаются, разогреть немного масла на сковородке и опустить несколько кусочков. Обжарить пару минут до состояния легкой зажарки с одной стороны.
Шаг 6. Перевернуть кусочки и также зарумянить их на огне. Температура должна быть средней, чтобы не подпалить грудки, но добиться приятной румяной корочки.
Шаг 7. Время сервировать стол и звать любителей вкусно покушать на кухню. Хотя, благодаря чарующему аромату жаренной курочки, все соберутся около сковороды и без приглашения.