Кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке

С появлением хлебопечки выпечка домашнего хлеба стала простым и обыденным делом для ее владельцев. Однако даже самое любимое блюдо может надоесть, если его готовить себе каждый день. Для тех, кто уже перепробовал все классические рецепты выпечки хлеба этот рецепт станет настоящим спасением. Кукурузный хлеб с сыром получается ароматным с ярким желтым мякишем и чудесной корочкой.

Кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления понадобится:

  • 170 мл кефира любой жирности;
  • стакан молока;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сыра (Голландский, Гауда, Российский и т.д.);
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • ч. ложка куркумы;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Стоимость буханки хлеба весом 900 грамм — 150 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке:

Взять кусочек любимого сыра и натереть его на крупной терке. В готовом хлебе от него останется только аромат, поэтому лучше выбирать сорта с приятным запахом и вкусом. Если хочется, чтобы попадались кусочки, то можно его порезать кубиками.

Кукурузный хлеб

Заранее подготовить жидкие ингредиенты. Кефир, молоко и сливочное масло достать из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Если забыли достать, то не страшно. Можно все подогреть в микроволновке секунд 10-15. Главное, чтобы температура жидкостей была не больше 30 градусов. Положить в хлебопечку вместе с сыром.

Кукурузный хлеб

Добавить соль, сахар и куркуму. Приправа не только сделает хлеб более ароматным, но и придаст мякишу приятный желтый цвет. Просеять сначала кукурузную муку, а затем пшеничную. В углубление насыпать сухие дрожжи.

Кукурузный хлеб

Сделать в хлебопечке необходимые настройки: программа — основной, размер — 900 грамм, корочка — средняя. Затем просто дождаться звукового сигнала.

Кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке

Осторожно вытряхнуть буханку на стол, выложить на решетку и остудить под полотенцем. Аромат, конечно, будет манить, но не стоит резать горячий хлеб. Мякиш еще будет влажным и липким. Полностью насладиться его вкусом вряд ли выйдет.

Кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке

Кукурузный хлеб с сыром в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *