Классическая бисквитная шарлотка в духовке

Моя бабушка и моя мама всегда любили выпекать, и с детства я перепробовала много зарубежных и традиционных рецептов. Их способность передалась мне, и теперь я такой же кулинар в своем доме. В моем арсенале есть тортики, кексы и даже конфеты, но в определенные моменты нужно успеть приготовить что-то вкусное к чаю, пока домой не вернулся муж. В таком случае выручает шарлотка. Обычно я готовлю ее с яблоком, мешаю с какао или несквиком или добавляю цукаты.

Сегодня же я хочу поделиться рецептом классического бисквита в виде шарлотки. Секрет его и удобство в том, что такое тесто каждая хозяйка подберет под себя. Ведь с таким итоговым блюдом можно сделать что угодно: превратить его в тортик, покрыв глазурью и добавив крема, сделать кексики с цукатами, попробовать даже сделать из него бисквитных мишек.

Классическая бисквитная шарлотка в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

biscuit1

Для рецепта нам понадобится 4 яйца. Это идеальное сочетание, меньше него лучше не класть в заготовку. Положите больше – будет он пышнее. На это количество яиц мы добавляем стакан сахара, тщательно взбиваем и добавляем соду. Секрет в том, что в жидкую массу нужно добавлять жидкое. Поэтому чайную ложку соды мы разбавляем столовой ложкой уксуса и сразу же выливаем в массу. Пока пышная шипящая пена начинает подниматься, очень аккуратно перемешиваем и всыпаем стакан просеянной муки. Сейчас добавляем разные вкусняшки: какао, яблоки или варенье. Если получается слишком жидко, добавляем еще муку.

biscuit2

biscuit3

biscuit4

biscuit5

biscuit6

biscuit7

biscuit9

Ставим бисквит в разогретую духовку, предварительно смазав форму растительным маслом. Моя оптимальная температура – 180 градусов, но подозреваю, что моя духовка слабо греет ибо мама выпекает на 220. Ждем 40 минут, не открывая дверцу, чтобы он поднялся. По исходу времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая поверхность – если не осталось теста, то пирог готов.

biscuit11

biscuit10

В моем случае он не сильно поднялся, так как яиц было всего четыре. Но если вам нужна пышная выпечка, то просто увеличьте количество ингредиентов. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *