Гранола считается одним из лучших завтраков. На Западе её любят, а вот у нас как-то ещё не привыкли. Даже больше, многие даже не слышали такого слова! Ну что? Пора знакомиться!
Гранола?
Итак, давайте знакомиться. Это известное, и любимое всеми на западе, блюдо. Идеально на завтрак или просто подходит как перекус. Овсяная крупа, сухофрукты, орехи, мёд и даже рис запекаются вместе до хрустящей корочки. Ммм… Пальчики оближешь!
Гранола…
Примерный состав гранолы:
- В равном количестве двух и более видов орехов, сухофруктов или цукатов. В общем, должно быть около стакана в рубленном виде.
- Овсяные, ячменные или ржаные хлопья. Примерно вдвое больше, чем орехов.
- По 3–4 столовые ложки мёда, подсолнечного масла, воды. Можно добавить кленовый сироп, но это необязательно.
- Соль, перец, корица по вкусу.
Теперь, надо смешать орехи и хлопья в миске. На маленьком огне смешать жидкие ингредиенты и специи, пока всё не станет однородной массы. Влить сироп в миску с сухими ингредиентами. Поместить на противень и выпекать около получаса. Мешать надо каждые 10 минут. В конце, когда всё уже готово, добавить сухофрукты.
Гранола!
Состав гранолы может меняться каждый раз. Разные виды орехов, хлопьев и сухофруктов не дадут этому блюду надоесть. Её можно есть с йогуртом или свежими фруктами. А ещё, гранола очень полезный и богатый витаминами завтрак!
Всем привет! Что такое гранола я не так давно узнала. Учитывая, что я стараюсь придерживаться правильного питания, гранола для меня — находка! Дочка, которую сложно уговорить правильно завтракать или перекусывать, оценила гранолу по достоинству (а для мамы это очень радостно).