Хлеб с йогуртом и брынзой в хлебопечке

Каким может быть домашний хлеб? Да каким угодно. Его можно готовить с добавлением самых разных продуктов. В этом рецепте тесто замешано с добавлением натурального йогурта и соленой брынзы. Вряд ли такой хлеб найдется на полке даже крупного супермаркета. А ведь он получается с очень белым, пушистым мякишем и приятным, чуть соленым вкусом.

Хлеб с йогуртом и брынзой в домашних условиях в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления нужно:

  • 120 грамм брынзы;
  • 250 грамм йогурта;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Стоимость буханки хлеба весом 900 грамм — 140 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашний хлеб с йогуртом и брынзой в хлебопечке:

Подготовить все жидкие ингредиенты. Натуральный йогурт подогреть до чуть теплого состояния. Переложить в хлебопечку. Добавить оливковое масло, желательно сорта Extra Virgin. Все же оно придает блюдам приятный тонкий аромат в отличие от других растительных масел.

Хлеб с йогуртом

Положить соль и сахар. Несмотря на то, что в рецепте присутствует соленая брынза, без этих компонентов не получится сделать нужный по текстуре хлебный мякиш. Просеять пшеничную муку и всыпать в углубление сухие дрожжи.

Хлеб с йогуртом

Раскрошить или мелко нарезать брынзу. Если она хранилось в рассоле, то его нужно слить. Положить кусочки по краям. Установить ведерко на место в хлебопечку и сделать установки: режим — основной, вес — 900 грамм, корочка — средняя.

Хлеб с йогуртом

Через 3 часа прозвучит сигнал о том, что готов ароматный хлеб. Его нужно выложить на решетку и остудить. Затем нарезать и попробовать первый кусочек. Хлеб с йогуртом и брынзой получается с белым мякишем, пористой структурой и тонкой корочкой. Аромат и вкус же домашнего хлеба не нуждаются в описании.

Хлеб с йогуртом и брынзой в хлебопечке

Хлеб с йогуртом и брынзой в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *