Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Сегодня я расскажу вам модернизированный рецепт, вернее так, как я его готовлю в домашних условиях. Это блюдо любят как взрослые, так и дети.
Рецепт хачапури по-домашнему
Для приготовления теста для хачапури по-домашнему нам понадобится:
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Дрожжи сухие (можно использовать и мокрые, но мне очень удобно работать именно с сухими)
- Соль
Для начинки для хачапури по-домашнему нам понадобится:
- Сыр твердых сортов
- Помидор
- Яйца
- Зелень
Для начала нужно молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое и в нем растворить дрожжи. Эта смесь должна постоять в теплом месте около 20 минут. Стоит отметить, что дрожжи любят тепло! Теперь в глубокой посудине смешиваем муку, яйца, молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет его нарезаем на среднего размера комочки и формируем из них лодочки. Каждую лодочку с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом. Теперь вкладываем большое количество натертого на терке сыра. На сыр кладем слайсы помидор и тщательно солим сверху. Зелень нужно мелко нарезать и присыпать ею каждую готовую лодочку сверху. Теперь ставим в духовой шкаф при средней температуре на 15 – 20 минут. Когда тесто начинает становится румяным, нужно переключить духовку на самый минимальный огонь. При такой температуре нужно продержать блюдо в духовке около 7 минут. Подавать на стол можно с горячим чаем или какао. Приятно аппетита!
Очень бы хотелось сделать такие хачапури, аппетитно выглядят, но нет духовки. Интересно, можно ли попробовать приготовить в мультиварке? Ну да, войдет туда немного, весь день придется повозиться, но думаю оно того стоит! Пробовала у знакомых — пальчики оближешь!