В осенне — зимний период первые блюда, на мой вкус, должны быть более насыщенными и питательными. Солянка — не самый дешевый из супов, но время от времени можно побаловать себя его восхитительным вкусом.
Как приготовить солянку: рецепт с фото пошаговый
Итак, для приготовления домашней солянки нам понадобится:
- Голени куриные для бульона — 2 шт.
- Картошка — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы кислые — 5-6 шт.
- Колбаса — по 100 гр. трех видов (обязательно копченая, вареная и можно еще язык)
- Томатная паста
- Лимон
- Маслины
- Свежая и сухая зелень
Пошаговый фото рецепт приготовления домашней солянки:
Для того, чтобы наш суп стал более наваристым, мы будем готовить его не на воде, а на бульоне. Для этого в кастрюлю с холодной водой мы ставим 2 хорошо промытые куриные ноги, доводим их до кипения и варим 20-30 минут
За то время, пока варится бульон, мы подготавливаем основные ингредиенты супа: нарезаем брусочками огурцы и колбасу, очищаем и режем кубиками картофель
Теперь самое главное, в сковороду с уже разогретым маслом мы кидаем порезанный полукольцами лук и обжариваем его до готовности
После этого добавляем уже нарезанную колбасу и томатную пасту, и обжариваем минут 5
После добавляем в сковороду огурцы, и обжариваем их еще 5 минут
Во время когда готовится заправка нашего супа, мы закидываем картофель вариться в уже почти готовый бульон
Обычно я достаю куриные ноги, снимаю с них шкурку и нарезаю брусочками, после этого закидываю в суп.
Когда картофель отварится (это 15-17 минут), я в кастрюлю закидываю то, что готовила в сковороде, даю провариться вместе, и добавляю специи — зеленый укроп и петрушку и соль по вкусу
Все вместе должно вариться 5-7 минут, после этого суп можно разлить по тарелкам, добавить сметану по вкусу, и обязательно — разрезанные маслины и лимон. Приятного аппетита