У итальянской кухни имеется много поклонников. Она привлекает своим хорошим вкусом, сытностью и простотой приготовления. Под красивым названием феттуччине с грибами в сливочном соусе подразумевается обычная яичная лапша, имеющая широкую форму. Сливочный соус придаёт ей нежный вкус, а грибы умопомрачительный аромат. Это блюдо несложно приготовить, но его вкус и внешний вид оценят не только проголодавшиеся домочадцы, но и капризные гости.
Феттуччине с грибами в сливочном соусе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 2 порции):
- феттуччине или другая паста — 150 г;
- свежие шампиньоны или любые другие грибы — 200-250 г;
- натуральные сливки — 200 мл;
- белая часть порея — кусочек 3-4 см;
- любой твердый сыр (лучше всего пармезан) — 100 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить феттуччине с грибами в сливочном соусе в домашних условиях:
1. Нарезать грибы не слишком мелко.
2. Феттуччине отварить как указано на пачке.
3. Порей нарезать полукольцами.
4. Грибы и порей поджарить, можно с ложкой сливочного масла. Если используются шампиньоны, жарить их 5-6 минут на среднем огне. Посолить.
Лесные грибы готовятся немного дольше.
5. Натереть сыр.
6. Готовые феттуччине переложить в сковородку к грибам и порею, залить сливками.
7. Непрерывно перемешивая пасту, готовить на не слишком сильном огне минут 5-6, пока сливки не упарятся на треть и не загустеют. Когда они будут держаться на пасте, а не стекать с нее — блюдо готово. Разложить его по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Время приготовления: 20 минут
Затраты: 30 грн (72 руб)
Обожаю пасту! Но особенно карбонару, очень часто ее готовлю дома. Конечно не смешиваю все вместе, как представлено в рецепте. Паста все же должна отвариваться отдельно, до «альденте», а сверху поливаться соусом и посыпаться сыром при подаче. Таким образом она «дойдет» уже на тарелке.