Феттуччине с грибами в сливочном соусе

У итальянской кухни имеется много поклонников. Она привлекает своим хорошим вкусом, сытностью и простотой приготовления. Под красивым названием феттуччине с грибами в сливочном соусе подразумевается обычная яичная лапша, имеющая широкую форму. Сливочный соус придаёт ей нежный вкус, а грибы умопомрачительный аромат. Это блюдо несложно приготовить, но его вкус и внешний вид оценят не только проголодавшиеся домочадцы, но и капризные гости.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 2 порции):

  • феттуччине или другая паста — 150 г;
  • свежие шампиньоны или любые другие грибы — 200-250 г;
  • натуральные сливки — 200 мл;
  • белая часть порея — кусочек 3-4 см;
  • любой твердый сыр (лучше всего пармезан) — 100 г.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить феттуччине с грибами в сливочном соусе в домашних условиях:

1. Нарезать грибы не слишком мелко.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

2. Феттуччине отварить как указано на пачке.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

3. Порей нарезать полукольцами.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

4. Грибы и порей поджарить, можно с ложкой сливочного масла. Если используются шампиньоны, жарить их 5-6 минут на среднем огне. Посолить.

Лесные грибы готовятся немного дольше.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

5. Натереть сыр.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

6. Готовые феттуччине переложить в сковородку к грибам и порею, залить сливками.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

7. Непрерывно перемешивая пасту, готовить на не слишком сильном огне минут 5-6, пока сливки не упарятся на треть и не загустеют. Когда они будут держаться на пасте, а не стекать с нее — блюдо готово. Разложить его по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

Феттуччине с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут

Затраты: 30 грн (72 руб)

Комментарии: 1

  1. Обожаю пасту! Но особенно карбонару, очень часто ее готовлю дома. Конечно не смешиваю все вместе, как представлено в рецепте. Паста все же должна отвариваться отдельно, до «альденте», а сверху поливаться соусом и посыпаться сыром при подаче. Таким образом она «дойдет» уже на тарелке.