Фаршированные перцы с фаршем и рисом и тефтельки

Фаршированный перец с фаршем и рисом и тефтельки: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 700 г;
  • Рис — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец салатный — 10 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 150 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Фаршированный перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом и тефтельки в кастрюле:

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фаршированный перец

Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.

Фаршированный перец

На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук и морковь хорошенько перемешиваем и пассируем минут 5.

Фаршированный перец

В фарш отправляем рис и две столовые ложки пассированного лука с морковью, массу солим и перчим, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фаршированный перец

В оставшуюся массу из овощей добавляем размягченные томаты в собственном соку, лавровый лист и тушим 5 минут.

Фаршированный перец

Стаканчики из перца начиняем фаршем, укладываем в кастрюлю, из оставшейся массы формируем тефтели и складываем сверху перца.

Фаршированный перец

Отправляем соус в кастрюлю с перцем и добавляем воду, так чтобы слегка покрыть тефтели и перец ставим на огонь и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 40 минут.

Фаршированный перец

Готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом и тефтельки выкладываем на порционную тарелку и украшаем зеленью.

Фаршированный перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *