Фаршированный перец с фаршем и рисом и тефтельки: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г;
- Рис — 150 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец салатный — 10 шт.;
- Томаты в собственном соку — 150 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом и тефтельки в кастрюле:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.
На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук и морковь хорошенько перемешиваем и пассируем минут 5.
В фарш отправляем рис и две столовые ложки пассированного лука с морковью, массу солим и перчим, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В оставшуюся массу из овощей добавляем размягченные томаты в собственном соку, лавровый лист и тушим 5 минут.
Стаканчики из перца начиняем фаршем, укладываем в кастрюлю, из оставшейся массы формируем тефтели и складываем сверху перца.
Отправляем соус в кастрюлю с перцем и добавляем воду, так чтобы слегка покрыть тефтели и перец ставим на огонь и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 40 минут.
Готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом и тефтельки выкладываем на порционную тарелку и украшаем зеленью.