Домашний квас из хлеба

Все летом ищут способом, чтобы хоть как-то охладиться. Лучше, чтобы это было что-то натуральное. Домашний вкусный квас здесь как нельзя кстати! Чтобы его приготовить не надо многого. Понадобится всего четыре ингредиента: хлеб, сахар, дрожжи и вода.

Домашний квас

Для начала подготовим хлеб (можно как белый, так и ржаной, но у последнего более насыщенный вкус). Режем его на небольшие кусочки и печём в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Домашний квас

В это же время ставим кастрюлю с водой на конфорку и доводим до кипения. Рассчитываем количество воды на трёхлитровую банку.

Домашний квас

Далее, нам потребуются две столовые ложки обычных дрожжей (кстати, на нём не стоит экономить, а то может не забродить) и 5 столовых ложек сахара, всё кладем в банку.

Домашний квас

Домашний квас

Когда сухари будут готовы, варим их в воде до тех пор, пока не появится пена.

Домашний квас

Выключаем конфорку и даём будущему квасу остыть. После остывания выливаем всё в банку и смешиваем с дрожжами и сахаром. Ставим квас на подоконник, где падает солнце, и оставляем не меньше чем на 12 часов, но лучше подождать до следующего дня, пока не появится пена и все кусочки хлеба не всплывут. Тогда квас получается очень воздушным и будто газированным.

Домашний квас

После этого кваса Вы больше никогда не вернётесь к покупному, потому что:

  • это экономично,
  • вкус его самый что ни на есть натуральный,
  • Вы знаете, что входит в состав и уверены в каждом компоненте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *