Блины на молоке

Масленичная неделя позади, но это не значит, что нужно прекращать есть блины. Они нравятся мне тем, что весьма универсальны. Их можно подавать с начинкой, как с соленой, так и со сладкой, а также «пустыми» для того, чтобы есть их с медом, вареньем или сметаной.

Тонкие блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинов нужны следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Время приготовления — 30-40 минут.

Блины на молоке

Пошаговый фото рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

В глубокую емкость разбиваем яйца.

Блины на молоке

С помощью венчика или миксера взбиваем их до однородности.

Блины на молоке

В получившуюся яичную массу добавляем сахар и соль.

Блины на молоке

Блины на молоке

Я добавляю немного соли и сахара для того, чтобы блины были сбалансированы по вкусу. Если Вы будете начинять блины сладкой начинкой, то можете добавить немного больше сахара, чтобы и сам блин был сладкий, если соленой, то, соответственно, соли должно быть больше, нежели сахара.

Далее — вливаем молоко и тщательно взбиваем тесто.

Блины на молоке

Затем всыпаем просеянную муку и миксером хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Блины на молоке

В готовое тесто добавляем 3 ст.л. растительного масла. Делается это для того, чтобы тесто не прилипало в сковороде.

Блины на молоке

Тщательно его перемешиваем и тесто готово. Оно должно быть не слишком редким, но и не густым, а с легкостью растекаться по сковороде.

Блины на молоке

Разогреваем сковороду и слегка смазываем подсолнечным маслом для приготовления первого блина. Когда сковорода хорошо разогреется, то масло в нее доливать не придется за счет того, что оно уже содержится в блинном тесте.

Можно печь обычные блины, а можно испечь и ажурные. Для этого тесто необходимо перелить в пластиковую бутылку, а в пробке сделать отверстие, через которое будет вытекать тесто.

Блины на молоке

Мне, например, очень нравятся такие ажурные блины. Выглядят они необычно 

Блины на молоке

Блины на молоке

А с чем Вы любите есть блины и как часто их готовите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *