Бананы вместо яиц

Об этом секрете я услышала первый раз ещё года три назад, но попробовать его решила только сейчас.

Специально сходила в магазин и выбрала  спелые бананы.

Бананы

Растёрла их в пюре, взбила с одним-единственным яйцом и смешала с остальными ингредиентами. (Некоторые советуют класть половину банана вместо одного яйца, но я решила идти ва-банк). Первым делом в качестве эксперимента испекла шарлотку.

Шарлотка

Пирог получился просто обалденным: бананы прекрасно справляются с задачей склеивания ингредиентов и придают особенный праздничный вкус. Ещё они делает консистенцию нежнее и мягче, мне даже сначала показалось, что пирог  сырой. И вот, пеку я эту шарлотку каждый день уже неделю и наесться не могу: слишком вкусно, особенно если не жалеть яблок и добавлять грушу.  Также я пекла блины по такому же алгоритму, тоже получается очень вкусно. Конечно, это подходит только для сладкого теста. В драники, например, или яичницу уже никак не положишь банан.

Когда-нибудь обязательно попробую сделать выпечку совсем без яиц, с одними бананами, но что-то пока не очень верится, что можно так просто заменить привычный рецепт. Тем более, я ещё не совсем отвыкла от яиц, не хочу резко менять питание. Всё постепенно

Выпечка

Комментарии: 2;

  1. Для меня это очень полезный совет. Я хотела попробовать сделать выпечку с добавлением банана, но не решалась. Теперь больше уверенности в том, что у меня получится что-то годное. А вообще я пробовала выпечку из теста с добавлением банана и мне она пришлась по вкусу.

    1. Только надо приготовиться к тому, что блинчики могут получиться очень тёмного цвета) На вкус напоминали вафли домашние. У меня, по крайней мере, так было. И масла много ушло, я топлёным пользуюсь. Может, на растительном по-другому получится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *