Советы по уходу за кожей в зимнее время

Советы по уходу за кожей в зимнее времяПриближаются холодные дни, и кожа первой отреагирует на резкие перемены температуры. Именно она является главным барьером против агрессивных внешних факторов – ветра, снега, холода и резких скачков температуры. Поэтому вы должны уделить особое внимание уходу за кожей в это время, чтобы поддержать ее красоту и здоровье.

Кожа состоит из нескольких слоев и реагирует при столкновении с внешними агрессивными факторами. Со временем все более заметными становятся негативные последствия такого взаимодействия – складки, появление морщинок, раннее старение, изменение ДНК с риском развития меланомы даже через 10-30 лет после получения солнечного ожога. Чтобы предотвратить старение кожи, рекомендуется заботиться о ней ежедневно. Независимо от погоды следует очищать, увлажнять и питать кожу. Мы подобрали несколько советов профессионалов, которые помогут вам в уходе за кожей в предстоящий зимний сезон.

Вода – жизненно необходимый элемент для нашего тела. Недостаток воды приводит к высушиванию, покраснению, огрубению и более быстрому старению кожи, ее неспособности противостоять вредному воздействию внешних факторов. Увлажнение – залог восстановления кожи. Это может быть как использование увлажняющих средств, богатых мультивитаминами, так и ежедневное употребление 1,5-2 л воды, которые облегчают выведение токсинов и насыщают эпидермис. Поэтому первое важное правило, которое поможет в уходе за кожей – пейте много жидкости.

Вы также можем замедлить потерю жидкости, установив своеобразный барьер. Подберите увлажняющие кремы с насыщенной текстурой, подходящие для зимнего сезона, которые питают и восстанавливают кожу. В холодную погоду отдавайте предпочтение кремам на масляной или глицериновой основе. Два раза в неделю делайте увлажняющую, питательную и восстанавливающую маску, чтобы подготовить кожу к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Солнцезащитные средства подходят не только для летнего сезона. Изменяются погодные условия, но зимнее солнце и мерцание снега могут стать настоящими врагами вашей кожи. Именно поэтому важно наносить солнцезащитные средства с SPF 30 и даже выше на лицо, руки и другие части тела, подверженные воздействию солнечных лучей.

Чтобы сохранить здоровый и ухоженный вид кожи в зимнее время, используйте отшелушивающие средства. Они помогают устранить мертвые клетки, способствуют быстрому впитыванию увлажняющих средств и ускоряют регенерацию. Используйте только мягкие средства, чтобы не повредить кожу и мелкие сосуды.

Чтобы убрать покраснения, используйте лавандовое масло. Каждое утро и вечером наносите специальный крем на область вокруг глаз и веки. Это очень деликатные участки, которые наиболее подвержены воздействию внешних факторов.

Не забывайте наносить на губы защитный бальзам. Уделите особое внимание коже рук. Она довольно тонкая и не всегда перчатки обеспечивают надежную защиту от холода. Используйте крем, содержащий петролатум, масло ши, силикон, овощные масла, так как они образуют защитный слой. Если кожа на руках покраснела и потрескалась, нанесите на руки плотный слой крема, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на всю ночь. Отправляясь на улицу, всегда надевайте теплые перчатки.

Очень важен также режим питания. Он имеет непосредственное влияние на состояние вашей кожи. Основу рациона должны составлять молочные продукты, рыба, куриное мясо, рыбий жир и оливковое масло. Не забывайте о минералах, протеинах и витаминах, содержащихся в овощах и фруктах. В них также содержатся элементы, усиливающие иммунную систему. Например, магний, цинк, коэнзим Q10 и многие другие. Они защищают кожу, предотвращают раннее старение, помогают в борьбе с акне и морщинками.

Ирина Мирончук

Комментарии: 3;

  1. Советы хорошие. Соблюдать их непросто. Получается, что нужно кучу всего на себя наносить. А как же косметика? Ну постараюсь, конечно…

  2. советы хорошие, только забыли указатьт маленьткую деталь. что увлаждянющие ср-ва нало наносить на лицо не позднее чтем за полчаса до выхода на мороз. иначе крем ене успет впитаться и лицо бцудет мерзнуть..

  3. Даже и не думала, что нужно столько всяких средств. Обычно ограничиваюсь тонким слоем специального крема, защищающего от мороза, дальше уже идет косметика. А вот об использовании солнцезащитных средств не слышала. Нужно будет запомнить, ведь зима близко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *