Огуречный лосьон в домашних условиях

Огуречный лосьон – известное и доступное средство для ухода за кожей. Его эффективность доказана опытным путём. И даже в наши дни, когда в продаже имеется широкий выбор самых разных кремов, многие остаются верными именно ему.

Огуречный лосьон в домашних условиях

Огуречный лосьон применяется с целью:

  • уменьшения воспалительных процессов на коже;
  • удаления жирного блеска;
  • питания и увлажнения кожи;
  • устранения прыщей и угрей;
  • отбеливания и выведения веснушек и пигментных пятен;
  • обретения здорового цвета кожи;
  • получения омолаживающего эффекта.

Польза этого проверенного лосьона основана на том, что в составе огурца находится множество полезных веществ. Это и витамины, и кислоты, и много микроэлементов, которые в комплексе делают этот овощ таким незаменимым не только при приготовлении пищи, но и для применения в качестве косметических средств.

Приготовление огуречного лосьона для лица дома не составит труда. Существует множество рецептов, из которых нужно выбрать подходящий вариант в соответствии со своим типом кожи.

Нужно отметить, что к выбору используемых овощей нужно подходить ответственно. Для этой цели лучше всего подойдут огурцы, собранные на дачном участке. Так как именно в этом случае можно быть уверенным в том, что для их роста не использовались вредные химические удобрения.

Огуречный лосьон в домашних условиях

Рецепт классического огуречного лосьона для лица

Как приготовить: свежий огурец натереть; получившуюся кашицу залить водкой (1/2 стакана); дать настояться 14 дней; слить жидкость через марлю; смешать её с кипячёной водой из расчёта 1:1 при жирной коже, и 1:2 для сухой кожи; в последнем случае добавить ложечку глицерина.

Как применять: ежедневно 3-4 раза в день осуществлять протирание кожи ватой, смоченной в получившемся лосьоне.

Как хранить: в холодном месте. Срок годности – 1 месяц.

Сделать лосьон, подходящий для разных типов кожи, можно и из следующих составляющих: огурцы, витамин E в капсулах; миндальное масло.

Рецепты огуречного лосьона для применения при сухой коже

  • Мелко разрезать или потереть огурец. В кастрюлю вылить 1 ст. молока и поставить кипятить. Когда оно начнёт закипать, добавить измельчённый огурец. Убавив огонь до минимума, оставить смесь на нём на 5-6 минут. Убрать с плиты и остудить, процедить.
  • Измельчённые огурцы залить маслом (предпочтительней, конечно, оливковое). Дать постоять 1,5-2 часа. Протереть лицо кашицей.
  • 3 ложки выжатого сока смешать с яичным желтком, добавить немного сливок и влить сухое вино из белых сортов винограда. Этот лосьон нужно будет смыть с лица через 15 минут с момента нанесения.
  • Залить водой небольшое количество овсяных хлопьев и дать им разбухнуть. Добавить туда натёртую огуречную мякоть и сметану. Нанести на лицо на полчаса. Смыть тёплой водой, намазать лицо детским кремом.
  • Сок одного огурца смешать с двумя чайными ложками мёда. Протирать лицо регулярно. Смывать это средство необязательно.

Огуречный лосьон в домашних условиях

Как сделать огуречный лосьон при жирной коже

Очень простой метод: измельчённый огурец смешать с натёртой цедрой лимона; влить туда 2 ложки выжатого сока лимона и 1 стакан водки; закрыть хорошо прилегающей крышкой; не трогать примерно 3 недели; процедить; влить немного воды (лучше минеральной), добавить 1/2 ложки мёда и 1 белок куриного яйца; образовавшуюся массу хорошо перемешать. Обрабатывать кожу лица каждое утро и вечер.

Лосьон, который поможет не только убрать жирный блеск, но и отбелить кожу: выжать сок из огурца; влить в него такой же объём молока; капнуть розовой воды и сока лимона. Такое средство можно хранить в прохладном месте не дольше 7 дней. Наносить можно не только на лицо, но и на шею. Смывать через 15 минут.

Очищающими огуречными лосьонами для лица следует пользоваться как минимум дважды в день. В период летней жары можно это делать чаще, так как кожа в это время особенно нуждается в увлажнении и уходе.

После регулярного использования огуречного лосьона, сделанного своими руками, польза его применения будет очевидна для всех. Состояние кожи значительно улучшится, она станет более упругой и эластичной, исчезнут прыщи, угри и пигментация. Приготовленный дома натуральный лосьон ничуть не уступит по своей эффективности дорогостоящим покупным косметическим средствам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *