Зарядка для ума или как не деградировать в декрете

Женщина в декретеКаждый день молодой мамы можно назвать «днем сурка», когда из месяца в месяц одно и тоже — пеленки, памперсы, готовка и стирка. Одни женщины привыкли к такому распорядку, а другие желают что-то изменить, разнообразить свой отпуск по уходу за малышом.

Психологи действительно утверждают, что в декрете мамочки могут ощущать на себе временную деградацию. Но стоит отметить, что незамысловатыми действиями вы можете каждый день тренировать свой мозг, развивать себя и ребеночка, при этом наслаждаться своим законным отпуском.

Новые маршруты и места для прогулок

Как правило, мамочки гуляют по одному и тому же заданному пути, например, от дома до супермаркета или вокруг школы. Рекомендовано ходить туда, где вы не были или редко посещали — парк, аллея, более дальняя детская площадка. То есть не гуляйте только у себя во дворе, не ленитесь проехаться дальше, так сказать себя показать и других посмотреть. Такие поездки однозначно разнообразят повседневность.

Когда малыш немного повзрослеет, посещайте выставки (бабочек, цветов), детские театры, концерты и другие культурные мероприятия, расширяющие кругозор ребенка.

Ходите в гости. Малыши любят играть с другими детьми, особенно новыми и интересными игрушками. Вы приятно пообщаетесь с подругой, поделитесь новостями и обновками, а ваши карапузы будут заняты друг другом.

Новые знакомства и впечатления

Каждый человек сам по себе интересен и может привнести в вашу жизнь интересные эмоции или даже оказать помощь в вопросе, где он имеет знания или влияние. Именно поэтому необходимо расширять свой список знакомств. Это может быть песочница, поликлиника, отдел детского питания или спортзал. Каждая мама испытывает недостаток общения, поэтому с легкостью пойдет на контакт, чтоб обсудить насущные вопросы об уходе за малышами.

Новые ароматы

Сразу после появления ребенка, конечно же, не стоит пользоваться духами и применять стирающие средства и порошки с запахом. Но по мере взросления малыша старайтесь окутывать себя новыми ароматами, которые будут вызывать разные эмоции, напоминать о чем-то и способствовать работе головного мозга.

Сейчас в аптеках представлен огромный выбор натуральных масел, которые можно использовать для ванн, для массажа или для различных масок для волос и ногтей. Используя аромалампу, вы наполните комнату приятными запахами. Так ромашка и розмарин избавят от головной боли, эвкалипт и чайное дерево облегчат течение простудных заболеваний, лаванда и мелиса расслабят и обеспечат крепкий сон.

Начните пользоваться парфюмированной водой, ведь это подарит вам хорошее настроение, шарма и очарования.

Женщина в декретеРазная одежда

Не привязывайтесь к одному прогулочному наряду. Меняйте наряды каждый день, ведь это важно не только для вашей самооценки, но и вашего мужа, который желает видеть возле себя очаровательную и привлекательную супругу. Одежда должна быть разных цветов, разного кроя и фактуры. Такие изменения замечает и малыш, который будет восхищаться своей любимой мамочкой.

Периодически обновляйте гардероб, особенно домашнюю одежду. Не позволяйте ходить себе в старом халатике или растянутой футболке. Современные производители предлагают модные, стильные и удобные домашние комплекты, которые однозначно вам понравятся.

Чередование рабочей руки

Если вы правша, периодически расчесывайте волосы или чистите зубы левой рукой или проводите другие действия и наоборот. Такое упражнение развивает мозг.

Хобби

Несмотря на свою занятость, постарайтесь найти новое увлечение или уделять внимание старому занятию. Это может быть шитье, вязание, декупаж, поделки из зерен кофе и многое другое. Это будет ваше время на себя, когда вы отвлечетесь от проблем и забот, наслаждаясь тишиной и своими мыслями. Как правило, время на хобби — это сон малыша. Также можно близких (маму, свекровь, мужа) попросить погулять с ребенком, а в это время не бросаться с головой с уборку и стирку, а насладиться своим увлечением и его плодами. Кстати, вышитые картины или поделки из зерен кофе стоят довольно дорого, поэтому выставляя их на продажу, вы будете иметь дополнительный заработок, что немаловажно для семейного бюджета молодой семьи.

Комментарии: 2;

  1. Постоянная зарядка для ума состояла в поиске возможности развить кроху. Вечно выискивала что-то новенькое, просматривала журналы, сайты, отдельные статьи. Приобретенные идеи старалась воплотить в жизнь. Рисовала, распечатывала картинки, что-то сооружала, шила…

  2. Если у женщины есть склонность к деградации, то она это сделает и без декретного отпуска. Скучно тому, кто себе это позволяет. Я, например, не могу времени найти на все свои хотелки. Если ребенок спит в коляске, то почему бы в парке не посидеть на лавочке за чтением книги, вышивкой или вязанием в это время? Или можно плеер с иностранным языком включить: пока ходишь, вес возвращаешь и мозг занят делом.

Comments are closed.