В последнее время стала частенько выпекать что-то вкусненькое к чаю и столкнулась с тем, что выпекать-то и не в чем, разве что в старой сковороде. Почему-то при выборе формы для запекания откидывала полностью вариант приобретения силиконовой формы, правда, понять почему — до сих пор не смогла. Выбор остановила на форме для выпечке фирмы Gipfel.
В ней привлекло то, что она имеет силиконовые ручки, которые якобы не должны нагреваться при воздействии температуры. Проверила в первый раз использования — нагреваются, даже очень. Это меня немного расстроило.
Очень нравится в ней то, что ячейки для заполнения не маленькие, но и не очень большие. Среднего размера, оптимального для меня.
Покрытие у данной формы антипригарное, но я все равно при выпекании немного смазываю ячейки растопленным сливочным маслом или слегка посыпаю манной крупой.
А какие формы для запекания больше нравятся Вам? Силиконовые или металлические и почему?