Щадящая диета на зелёном чае

В современном мире есть множество способов избавиться от лишнего веса. Сейчас активно набирает популярность щадящая диета на зелёном чае. Как нетрудно догадаться, её основу составляет зёленый чай. Он славится своими очищающими и тонизирующими свойствами, ускоряет обмен веществ. Поэтому диета на основе зелёного чая поможет избавиться от лишних килограммов, исключив только жирное и сладкое.

Щадящая диета на зелёном чае

Один цикл диеты на зелёном чае варьируется от 25 до 30 дней. Именно за это время ежедневное потребление зелёного чая полностью очистит организм, ускорит обменные процессы и нормализовать общее самочувствие. За счёт этого лишний вес уходит довольно быстро — результаты будут заметны и ощутимы к концу первой недели.

Суть этой диеты крайне проста — она сводится к тому, чтобы выпивать в день не менее 1 литра зелёного чая. Впрочем, злоупотреблять тоже не стоит, 6 (1,5 л) и более чашек в день могут навредить организму, особенно тем, кто до этого пил в маленьких количествах. Однако, важную роль играет крепость чая — чем «бледнее» он, тем больше его надо пить.

Крайне важно, чтобы он был рассыпной, чай в бутылках не подходит — в нём содержится сахар. Чайные пакетики тоже лучше не покупать. Любые супермаркеты предлагают множество сортов зелёного чая, так что диета — отличная возможность подобрать себе чай по вкусу. Употребление чёрного чая и кофе крайне нежелательно, а вот воды, соков и травяных чаёв — приветствуется, особенно чай из листьев шалфея — в сочетании с зелёным он укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и помогает настроиться на приятный ритм жизни.

Заваривание

Чайные листья сохранят максимум полезных веществ, если хранить их в стеклянной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, хранение в сыром помещении крайне нежелательно.

Все целебные свойства зелёного чая раскрываются в полной мере, если его заваривать водой температурой 75-80 градусов. Самой оптимальной пропорцией заваривания является 30 г чайных листьев на 250 мл воды — это примерно две чайные ложки на стакан. Первую воду желательно слить, наиболее полноценно вкус зелёного чая раскрывается именно на второй воде. Настаивать чай желательно 10-15 минут, но нельзя забывать, что простояв больше получаса, зелёный чай теряет большую часть полезных свойств.

Щадящая диета на зелёном чае

Рекомендации к питанию на диете на зелёном чае

Завтрак

На завтрак надо выпивать 1 чашку зелёного или фруктового чая. Любителям каш лучше выбирать гречку и рис — они менее калорийные, чем перловка и овсянка, а также способны нормализовать работу кишечника в первые дни диеты.

Второй завтрак

Чашка зелёного чая без сахара. При желании можно побаловать себя курагой или черносливом, а вот от конфет и печенья надо отказаться.

Обед

В обед предпочтителен суп на овощном бульоне, тушёные или отварные овощи с рисом или картофелем, также можно поесть отварного мяса, птицы или рыбы, единственная рекомендация по приготовлению — минимум соли. Если же еда покажется совсем пресной, можно добавить специи или пряности.

Полдник

Зелёный или травяной чай с тостом из цельных злаков или ложкой мёда.

Ужин

Меню ужина и обеда может быть примерно одинаковым, всё те же варёные, тушёные или приготовленные на пару овощи, рыба и мясо. Чашка зеленого чая с сухофруктами. Также можно выпить чашку ромашкового чая перед сном, чтобы успокоить нервную систему.

Стоит отметить, что несомненным плюсом диеты на зелёном чае является то, что на ней можно не только быстро избавиться от лишних килограммов (чем больше вес, тем заметнее будет результат), но и ускорить обменные процессы, а это значит, что даже после окончания диеты можно будет без труда поддерживать себя в форме. Важно помнить, что перейдя в привычный режим питания, не стоит забывать о зелёном чае, который будет всё время помогать организму поддерживать здоровый ритм.

Щадящая диета на зелёном чае