Разгрузочный день на кефире

Кефирная диета считается одной из самых эффективных по сравнению со многими другими. Кефир благотворно влияет на работу всего организма, мягко выводит накопившиеся годами шлаки и токсины и позволяет избавиться от тяжести в желудке, возникающей в результате неправильного питания.

Разгрузочный день на кефире

Можно ли за один день скинуть вес на кефире?

Польза кефира для организма очевидна: кишечник начинает работать как часы, уходит кишечный «мусор», а вместе с ним лишняя жидкость, пропадают отёки. Но самое главное, что избавление от избыточного веса происходит мягко и незаметно. Без изнурительного для организма голода и интенсивных физических нагрузок. Появляется лёгкость во всём теле и улучшается самочувствие.

Чтобы почувствовать на себе «кефирный» эффект, достаточно устроить разгрузочный день с использованием этого кисломолочного продукта. Суть диеты состоит в том, что в течение дня нужно пить только нежирный кефир по стакану в течение дня: 6 стаканов по 250 мл каждые 2 часа. Первый приём пищи (кисломолочного напитка) начинается в 8 часов утра, последний — в 6 часов вечера.

В результате за кефирный день можно сбросить 1-2 кг лишнего веса. Причём самое приятное, что уходит не только вес, но и объёмы. Разгружать организм с помощью кефира следует не чаще одного раза в неделю. Выходить из диеты следует постепенно, не нагружая желудок калорийной пищей уже на следующий после разгрузки день.

Разгрузочный день на кефире

Варианты разгрузочных дней на кефире для похудения

Разгрузочный день на кефире можно сделать более разнообразным, если включить в рацион ещё один полезный продукт.

  • Кефир — вода. Не пить ничего кроме кефира в разгрузочный день сможет далеко не каждый. Поэтому между основными приёмами кисломолочного напитка рекомендуется употреблять чистую воду в любом количестве.
  • Кефир — яблоки. В течение всего дня нужно съесть 1,5 кг яблок и выпить 1 л кефира. Всего должно быть 6 приёмов пищи, в которые чередуется употребление яблок и кефира. Дополнительно нужно пить чистую воду не менее 1,5 л за день.
  • Кефир — гречка. Этот вариант подойдёт тем, кто считает разгрузочный день на кефире слишком «голодным». Накануне вечером нужно запарить полстакана гречки. Для этого в ёмкость с крупой без добавления соли заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и укутывают до утра. За это время гречка увеличится в объёме как минимум в 3 раза. Утром общее количество запаренной каши разделить на 5 приёмов пищи, так, чтобы ужин был не позднее 6 часов вечера. После этого гречку залить кефиром и можно завтракать.
  • Кефир — творог. Для разгрузочного дня понадобится 900 мл кефира и 300 г нежирного творога. Разделить продукты на 6 приёмов пищи. В перерывах между ними можно пить воду, но не раньше, чем за 30 минут до и после еды.
  • Кефир — огурцы. Это аналог яблочно-кефирной диеты. В течение всего дня нужно есть поочерёдно огурцы и кефир. Из овощей можно готовить салат без соли с добавлением лука, укропа, петрушки и другой зелени. Запивать кефиром не раньше, чем через час после основного приёма пищи. Дополнительно разрешается пить чистую воду в любое время и в неограниченном количестве.
  • Кефир — свёкла. В течение дня нужно съесть 1 кг свёклы и выпить 1 л кефира. Весь объём продуктов разделить на 5 приёмов пищи. На каждый из них будет приходиться по 200 г свёклы и 200 мл кефира. Натёртую на тёрку свёклу соединить в одной посуде с кефиром и съесть без добавления соли или других специй.
  • Кефир — отруби. Это идеальное сочетание продуктов для очищения организма и снижения лишнего веса. Три раза за день нужно съедать по 2 столовые ложки отрубей и запивать их стаканом воды. Между основными приёмами пищи следует пить кефир — 1,5 л за день.

Разгрузочный день рекомендуется проводить в выходной день, поскольку будет происходить активное очищение организма и возможно придётся часто посещать туалет.

Разгрузочный день на кефире

Отзывы сторонников и противников кефирной диеты

Польза от однодневной кефирной диеты налицо: организм очищается, из него уходят шлаки, токсины и избыток жидкости, а значит, происходит незамедлительное снижение веса. И это действительно подтверждают отзывы всех, кто испытал на себе эту короткую, но эффективную диету.

Результаты похудения большинства людей состоят в снижении веса на 1 кг за 1 разгрузочный день. Вместе с этим приходит лёгкость во всём организме и улучшается самочувствие.

Но, как и у любой другой диеты, у этой тоже есть противники — это люди, которым не удалось сбросить ни одного килограмма веса. Они считают разгрузочный день просто бессмысленным. Стоит отметить, что отрицательных отзывов очень мало. А это значит, что кефирный день должен быть в недельном меню каждого человека.

Разгрузочный день на кефире

Комментарии: 1

  1. Моя тетя на протяжении многих лет один день в неделю разгружается на кефире. Раньше она была пухленькой, а сейчас хорошая стройная женщина. У нее уже вошло в привычку, в определенный день пьет только кефир, и говорит, что организму легче становиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *