Какая одежда нужна для новорожденного на зиму

Многие будущие мамы, особенно ждущие первенца, не знают какую одежду лучше приобрести для малыша, родившегося в зимний период. Необходимо разобраться.

Обратите внимание! Всю одежду, о которой будет идти речь, необходимо покупать в размерах 58-62. Это самый лучший вариант, несмотря на то что сначала вещи будут немного велики. Зато этой одежды точно хватит на ближайшие три месяца, когда будет некогда бегать по детским магазинам и докупать вещи на подросшего малыша, да и лишние траты молодым родителям ни к чему.

Какая одежда нужна для новорожденного на зиму

Список необходимой одежды:

  • Утеплённый зимний детский конверт. Не экономьте и купите зимний конверт на натуральной овчине или на современном синтетическом наполнителе изософт. В таком конверте ребёнку будет комфортно даже в мороз. Можно купить тёплый конверт из серии «на выписку из роддома» — атласный с кружевом и другой красивой отделкой. Его можно использовать потом в качестве конверта для прогулок. А можно выбрать обычный зимний конверт попроще. Их большое разнообразие и они тоже красивые и гораздо более удобны в использовании и в уходе. Или же купить комбинезон-трансформер, который сразу можно использовать как конверт, а через год он пригодится в качестве комбинезона, когда малыш будет ходить. Важно: Если вы выберете последний вариант, то размер выбирайте 74-80, чтобы годовалому малышу комбинезон оказался впору.
  • Тёплая вязаная шапка с начёсом или на подкладке. Необходима для прогулок на улице.
  • Несколько тонких хлопковых чепчиков (2-3 шт.). Нужны, чтобы надевать под тёплую шапку. А также для похода в детскую поликлинику.
  • Тёплые вязаные или другие утеплённые костюмы (1-2 шт.). Пригодятся для похода к детскому врачу и прогулок на улице. Лучше выбирать такие костюмы в виде комбинезонов на кнопках или молнии — они более удобны в использовании.
  • Пару-тройку тонких полностью закрытых костюмчиков. Для дома, если прохладно. И для прогулок на улице под конверт, если оттепель и нет сильного мороза.
  • Несколько штук боди с рукавом до запястья. Нужны будут для домашнего ношения.
  • Тонкие носки (3 пары). Одевать в комплект к боди дома.
  • Тёплые вязаные носочки (1-2 пары). Очень пригодятся для прогулок, чтобы ножки малыша были в тепле.
  • Несколько пар байковых распашонок и ползунков. Для ношения дома. Если не планируете использовать подгузники, то количество ползунков увеличивайте до 25-30 штук. Распашонок можно взять 3-4 штуки, если будете использовать подгузники, и 7-8 штук, если не будете.
  • Несколько пар тонких распашонок и ползунков. Пригодятся, если дома очень тепло в отопительный период. Не допускайте, чтобы ребёнок потел в чрезмерно тёплых вещах!
  • Пелёнки. При постоянном использовании подгузников много пелёнок не понадобится. Достаточно будет по 5 штук фланелевых и тонких пелёнок. А если вы планируете пеленать малыша, не пользуясь подгузниками, то купите по 20-25 штук тёплых и тонких пелёнок.

Какая одежда нужна для новорожденного на зиму

Дополнительно могут понадобиться:

  • Тонкие хлопковые боди с коротким рукавчиком или без рукавов. Очень выручат, если дома с наступлением отопительного сезона становится жарко.
  • Тёплый детский плед. Если дома зимой очень холодно, то он нужен будет, чтобы укрыть малыша в кроватке. Может пригодиться в коляске, если пришлось выйти на улицу в мороз.
  • Красивый новогодний костюм для малыша. Конечно, вещь совершенно необязательная, но так приятно будет потом рассматривать красивые новогодние фотографии крохи в костюмчике маленького гномика, Санта Клауса или феи на руках у счастливой мамы! Если есть возможность, не стоит отказывать себе в таких приятных мелочах.

Комментарии: 2;

  1. Я бы ещё добавила распашонки с закрытыми ручками (чтобы кисти ручек закрыты были). Или царапки. Даже дома, даже нее обязательно зимой, ручки у малышей мёрзнут. А ползунки есть теплые, типа махровых. Они мягкие и стираются легко.

  2. Действительно полезная статья, все граммотно написано. С малышами надо вести себя осторожно, ухаживать за ними не только зимою, но и круглый год! Ибо дети — самое дорогое, что у нас есть, и нельзя к ним плохо относится!

Comments are closed.