Как развить интуицию

У каждого из нас есть верный друг и советчик, способный помочь в принятии самых трудных и ответственных решений. Имя ему — интуиция. Задумайтесь, и вы наверняка вспомните случай (возможно, и не один), когда внутренний голос подсказывал вам нечто, идущее вразрез со всеми доводами разума. Вот только поступаем мы в такой ситуации по-разному.

Как развить интуицию

Одни заглушают в себе внутренние противоречия и сомнения, поступают так, как велит логика, и нередко потом долго сожалеют о принятом решении. Другие же предпочитают прислушаться к своим ощущениям и действуют порой совершенно, казалось бы, необъяснимо. А потом оказываются теми счастливчиками, что сдали в последнюю минуту билет на разбившийся самолет или сошедший с рельсов поезд. Многие гениальные тактические ходы, решившие судьбу сражения, были предприняты полководцами интуитивно. Руководствуясь интуицией, судья порой принимает решение в пользу обвиняемого, несмотря на массу неопровержимых улик, и оказывается прав. Многие преуспевающие бизнесмены не скрывают, что своим успехом зачастую обязаны абсолютно противоречащим здравому смыслу действиям, продиктованным подсознанием.

Как видим, интуиция — вещь крайне полезная. Не случайно ее порой трактуют как подсказки Всевышнего, нашептываемые нам ангелом-хранителем. Одна беда — не всегда мы к этим советам прислушиваемся. А многие и вовсе уверены, что у них интуиция напрочь отсутствует. На самом деле это не так. Интуицией наделены все, просто развита она может быть в большей или меньшей степени. Смиряться со своим неумением прислушиваться к себе совершенно не стоит, правильнее задаться вопросом, как развить интуицию, и начинать действовать.

«Алло, кто на проводе?»

Случалось ли вам, лишь заслышав телефонный звонок, безошибочно определять, кто вам звонит, даже не взяв еще трубку в руки? Попытайтесь всякий раз в подобной ситуации угадывать набравшего ваш номер человека, и спустя некоторое время вы обнаружите, что заранее знаете не только, кто звонит, но и с какой целью вас решили побеспокоить.

«Тройка, семерка, туз!»

Тренировке интуиции весьма способствует и незамысловатое упражнение с самой обыкновенной колодой карт. Просто пытаетесь правильно назвать карту, которую вытаскиваете из колоды «рубашкой» к себе. Некоторые способны безошибочно определить все 36 карт, поочередно их открывая.

Главное — расслабиться

Желая получить ответ на интересующий вас вопрос, постарайтесь быть максимально спокойны и расслабленны. Стресс, нервное возбуждение, напряженность не дадут услышать подсказки подсознания. Нужно научиться отстраняться от беспокоящей вас проблемы, смотреть на нее как бы со стороны. И никогда не пытайтесь, обращаясь к подсознанию, подключать разум и логику — результат будет ошибочным.

Как развить интуицию

Искусство задавать вопросы

Не имеет смысла «пытать» свою интуицию по каждому незначительному поводу, вопросами типа «выпить мне чаю или кофе?». Здесь уж определяйтесь сами, решающего значения в вашей судьбе подобный выбор явно не сыграет.

Кроме того, желая получить ответ от своего подсознания, правильно формулируйте свои вопросы — лучше всего в форме утверждения (сегодня я поеду, приму предложение, куплю и т.д.) и прислушивайтесь к своим ощущениям. Реакция вашего подсознания может быть разной: визуальной (в виде какого-то зрительного образа), тактильной (покалывание, ощущение тепла или холода, учащение пульса), слуховой (можете явственно услышать информацию внутри себя), на уровне чувств и эмоций.

Иногда интуицию советуют представить в виде мудрого старца или доброй феи и обращаться непосредственно к ним за советом.

При общении с другими людьми старайтесь понять их настроение, чувства, эмоции. Научившись этому, вы сможете безошибочно определять истинные их намерения.

Советов и методик по развитию интуиции немало, но есть одно, решающее условие — в это нужно верить, в противном случае не стоит даже и пытаться пробудить свою интуицию.

Комментарии: 5;

  1. Есть такое понятие: «женская интуиция», данная нам от природы, заложенная в нас на генетическом уровне. Современный мир требует холодного рассудка и трезвого здравого смысла – активной работы левого, логически мыслящего полушария. Интуитивные озарения случаются, когда включается правое, образно воспринимающее мир полушарие головного мозга. Чтобы его включить в активную работу есть еще один простой способ: давать дополнительную нагрузку левой руке, которая напрямую связана с правым полушарием. Но главное все же верить и доверять своему внутреннему ощущению.

  2. Есть такая версия, что раньше это было сродни инстинктов у всех людей. В дальнейшем мы стали жертвой технического процесса и интуиция ушла за ненадобностью и проявляется лишь изредка. Например, как вышеупомянутые люди, сдавшие в последний момент билет на разбившийся в дальнейшем самолет.

  3. Это особое и полезное умение, уметь слышать себя, свой внутренний голос и свою интуицию. Иногда получается, иногда не получается, включается мозг, который может сделать неправильные выводы. Путём медитаций можно развить в себе это умение и интуицию.

  4. Но все же остается вопрос, доступно ли это каждому из нас? Вероятно, у всех интуиция развита в разной степени, а у всех ли она вообще есть? Ответ остается пока не подтвержденным фактами. Одно лишь точно: некоторым людям повышенная интуиция буквально спасла жизнь.

  5. Не думала, что интуицию можно пробудить. Она либо есть у человека, либо ее нет. Я заинтересовалась развитием своей интуиции, уже и нашла разные тренинги в интернете. Женская интуиция или материнская интуиция, конечно присутствует. Чувствуешь на подсознательном уровне, что все в порядке или наоборот, беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *