Как подготовиться к учебному году в школе

Как подготовиться к учебному году в школеТри месяца летних каникул пролетают незаметно, и вот уже День знаний снова на пороге. Начало учебного года у большинства из нас ассоциируется со всем новым: новой школьной формой, новыми учебниками и канцелярскими принадлежностями, новыми школьными предметами и т.д. Но на самом деле подготовка ученика к школе начинается ни 1 сентября, а гораздо раньше.

Подготовка к учебному процессу

Уже в середине летних каникул родители школьников начинают задумываться о том, что нужно купить к школе. Чтобы не упустить важных моментов и, наоборот, не купить ничего лишнего, нужно заранее составить список, что требуется для правильной организации учебного процесса.

  • Для начала нужно подготовить рабочее место ученика. Если ваш ребёнок первоклассник и у него ещё нет письменного стола, тогда в магазине вам следует обратить внимание на модели с регулируемой высотой столешницы. Если у вас уже есть такой стол, то перед началом очередного учебного года его нужно отрегулировать по высоте. Аналогичным образом регулируется высота стула.
  • Дополнительные принадлежности для организации рабочего процесса. Это те предметы, которые располагаются на письменном столе, в непосредственной близости от ученика, и помогают ему в выполнении домашних заданий. К ним можно отнести подставку для книг, подставку или специальный стакан для ручек и карандашей, расписание уроков, пластиковый лоток для тетрадей и альбомов и т.д.
  • Покупка школьных принадлежностей. Их перечень может отличаться в зависимости от того, в каком классе учится ребёнок. Стандартный список товаров для школы состоит из учебников (по согласованию со школой), тетрадей, канцелярских принадлежностей, товаров для изобразительного искусства и труда, черчения и специальных принадлежностей.
  • Покупка ранца или рюкзака, школьной и спортивной формы. Одежда для школы покупается не раньше, чем за 1 месяц до начала учебного года, что связано с резким скачком роста большинства детей в период летних каникул. Рюкзак или ранец можно приобрести заранее. В конце предыдущего учебного года цены на такие товары обычно снижены в 2-3 раза.
  • Психологическая подготовка школьника. Психологи не рекомендуют налегать на школьные предметы за 2-3 недели перед школой. Поэтому накануне учебного года подготовительные пособия можно отложить, а больше употреблять в пищу овощей и фруктов, чтобы прийти в школу полным сил и энергии.

Как подготовиться к учебному году в школе

Подготовка к торжественной линейке 1 сентября

Основная подготовка к школе происходит задолго до 1 сентября. Но это вовсе не значит, что 31 августа уже можно расслабиться. Самый главный праздник в новом учебном году еще впереди и он наступает завтра. Как подготовиться ко Дню знаний, чтобы утром 1 сентября не бегать по квартире в поиске одежды и других вещей?

Во-первых, нужно заранее узнать расписание возможных уроков и собрать ранец. Этот момент нужно обсудить с учителем, поскольку в некоторых школах уроки 1 сентября не проводятся, а на торжественную линейку можно приходить без ранца.

Во-вторых, отгладить школьную форму и приготовить обувь. Повесить одежду на отдельный стул, чтобы утром можно было одеться за считанные минуты.

В-третьих, продумать вариант причёски и сделать все подготовительные работы по её быстрой реализации утром.

И последнее, накануне вечером следует купить цветы учителю и лечь спать не позднее 22 часов, ведь впереди такой важный день, и детский организм должен как следует отдохнуть.

Как подготовиться к учебному году в школе

Комментарии: 5;

  1. помню в старших классах любила делать закупки к школе, выбирать красивые тетрадки, ручки линейки, обложки и прочую канцелярскую лабуду. Думала как буду старательно учиться и вести записи аккуратно. Училась я хорошо, а вот желание писать аккуратно улетучивалось через неделю. Нам пока в школу рано, но думаю удовольствие это не из дешевых.

  2. Оооой,а как я любила.Помню,составляла список еще в июле))и вплоть до одиннадцатого класса от родителей не отставала,просила вещи в школу в июле купить)меня в школе даже какое-то время магазинчик называли,потому что все в пинале есть-скотч,клей,суперклей, ручки разные,карандаши и всякие линейки…как мой отец не обанкротился на мне)

  3. Через неделю начнется каторга. Каникулы летят, как сумасшедшие. Подготовка к школе у меня начинается с 31 мая. Постепенно закупаем все необходимые канцтовары, на конец августа оставляем только одежду. Так что мы готовы, осталось морально понять что школа неизбежна. Ведь у многих это испытание как для детей, так и для родителей.

  4. подготовка к школе-это всегда очень трудоемкая работа. Она начинается с походов по всевозможным магазинам, поиском акций и скидок. Сейчас очень много денег стало уходить на школьные покупки. Цены вырастают в разы к сезону. Покупать школьные принадлежности, а особенно вещи, нужно летом.Это существенно сбережет финансы.
    Я своему ребенку беру по мимо канцелярии, школьную форму, всевозможные кофточки, школьные платья и брюки. А также спортивную форму с обувью, туфли, рюкзак. Как я переживаю, что денег не хватит на все.Так что откладывайте деньги с зимы и пусть ваш ребенок чувствует себя самым достаточным учеником в школе!

  5. я считаю, что ребенка не нужно нагружать в первый месяц обучения.ребенок адаптируется к новым условиям после каникул. у него могут быть эмоциональные срывы, вылезать на поверхность хронические заболевания.Я свою дочку заставляю больше гулять. Помогаю ей с уроками. Не ругаю ее, если где-то она и провинилась. В общем всем удачи! Берегите своих детей!

Comments are closed.