Как пережить черную полосу в жизни

Наша жизнь наполнена событиями. Радостные и печальные, мирового масштаба и бытового плана, распространенные и необычайные – они являются частью нашего бытия. «Ничего не происходит с тем, кто ничего не делает» — то есть с тем, кто не просыпается по утрам, не готовит еду, не ходит на работу, не мечтает, не движется к цели.

Как пережить черную полосу в жизни

Люди – довольно странные существа. В состоянии счастья, покоя, стабильности они предпочитают видеть норму жизни, приписывая негативному влиянию любые неприятности. Насморк – «заразили меня!», нет материального достатка – «обошли, обманули», непослушные дети – «это все телевизор, куда школа смотрит?».

А когда количество неприятных событий значительно превышает количество позитивных, люди говорят: «Черная полоса!», «это просто нужно пережить!».

Как пережить этот тяжелый период, когда неудачи окружают вас, когда кажется, что неприятностям не будет предела?

Не верьте в «злой рок», «судьбу» или «заговор». Тянет ли одно событие за собой другие, или разом не связанные друг с другом неприятности появляются в вашей жизни, не спешите винить во всем «третьих лиц» — врагов, фатум, бабушку, которая умеет наводить порчу.

Есть беды, ответственность за которые лежит на вас – прямо или косвенно. Злонамеренными действиями занимаются органы внутренних дел. А есть несчастные случаи, в которых вообще никто не виноват. Не стоит смешивать все вместе – так покажется, что весь мир против вас, и сил это вам не добавит.

Просите о помощи. Друзья, родственники и просто добрые люди существуют в вашей жизни не просто так. Поддержку материальную или психологическую они окажут вам охотно – только попросите их об этом. Помните, что они не экстрасенсы и не могут знать, что вам нужно, пока вы не скажете им об этом.

Решайте проблемы по мере их поступления. Хватаясь за все подряд задачи, вы не можете сосредоточиться ни на чем. В принципе, это знает любая домохозяйка – делите задачи на простые и сложные, те, что вы можете делегировать кому-то другому и те, что вы обязательно должны выполнить сами. Анализ проблем может даже показать, что решать некоторые вовсе необязательно. Не было бы черной полосы – вы и не обратили бы на них внимания.

Обратитесь к источникам энергии. Чтобы решить проблемы, нужны силы. Уйму сил человек тратит не столько на выполнение работы, сколько на эмоциональные переживания, связанные с ней. Именно поэтому в состоянии стресса многие чувствуют себя упадок сил, апатию, усталость, обостряются хронические заболевания, появляются нарушения сна – бессонница, или, наоборот, сонливость.

Таким образом организм сигнализирует вам о том, что необходимо срочно пополнять баланс сил. У каждого свои способы расслабления – прогулки, сон, массаж, ароматерапия. Также полезно соблюдение легкой и питательной диеты, отказ от алкоголя и никотина.

Не забывайте, что это – не навсегда. «Дождь не может идти вечно, рано или поздно выйдет солнце». Все меняется в течение жизни, и рано или поздно кончится и это период.

Будьте уверены – жизнь невозможна без негатива, а человек достаточно сильный, чтобы пережить «черную полосу» не один раз.

Комментарии: 7;

  1. Советы, изложенные в статье, интересны, но уж слишком общие. Сама переживаю не самый безоблачный период своей жизни. Конечно, каждый по своему определяет какая именно полоса в его жизни, черная, белая или может серая. Скорее всего я не ошибусь, если замечу , что каждый хочет найти белую полосу и пойти вдоль. Но даже если все более чем хорошо, то все равно спустя какое-то время наскучит и это. Так что мой — совет постоянно узнавать что-то новое, не оставлять времени на уныние. И пусть вам удастся жить счастливо, а не полосато :)

  2. Советы хорошие и даже,если и общие, то все-таки помогают настраиваться на позитив. Самое главное никогда не опускать руки, самой очень много пришлось пережить. Страшная болезнь, инвалидное кресло…Однако хватило сил все это пережить. И сейчас я нормальный человек, с семьей и работой!Главное верить в себя и все получится. Бог дает нам такую ношу, которую мы способны вынести. И все, что нас не убивает, делает только сильнее))

  3. В жизни не всегда бывает всё гладко. Если настала чёрная полоса, нельзя на этом зацикливаться! Тогда, как снежный ком, посыпятся на тебя неприятности. Надо искать хоть что-то в этот момент хорошее. И тогда всё плохое пройдёт. Обязательно!

  4. Я считаю, что советы, которые предложены в статье являются достаточно общими. А каждый человек является особенным. Поэтому конечно вы можете испробовать эти признанные методы на себе и подобрать лучший либо найти свой вариант, как пережить черную полосу.

  5. Статья как нельзя кстати. Мне кажется, что моя черная полоса что-то слишком затянулась, на пару лет. То проблемы со здоровьем, то попытки забеременеть, бесконечные переезды , смерть родственников, отношения на грани развода… Можно долго перечислять негатив, зациклиться на нем, начать ходить по бабкам, прийти к выводу, что жизнь надоела… Не нужно всего этого делать, поверьте!!! Я несмотря на все ужасы, творящиеся вокруг, стараюсь смотреть на жизнь позитивно. Надеюсь, что завтрашний день будет лучше, чем вчерашний. Ищу во всем хорошее. Занимаюсь воспитанием сыночка — это наверное самоеважное для женщины!

  6. Черная полоса рано или поздно закончится. В мире все циклично, главное не зацикливаться на чем-то одном, не сидеть сложа руки. Если у меня начинаются неудачи в какой-либо сфере, переключаюсь на другую. И правильно, решать проблемы нужно по мере их возникновения, а не создавать самим себе трудности.

  7. Поверив, что все с вами происшедшее или случившееся, неизменно приведет к новым, позитивным переменам, гарантированно придаст сил. Именно от восприятия действительности, будет зависеть ваша «черная» или «белая» жизнь. Просто ищите о всем зерно света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *