Хипсит

Некоторые родители путают слинг хипсит с эрго рюкзаком. Однако между этими приспособлениями для ношения ребенка имеется существенная разница. Педиатры рекомендуют их использовать с того момента, когда ребёнок начинает уверенно сидеть, в среднем это возраст 7-9 месяцев. Такую переноску оценят родители, которые часто передвигаются по городу и предпочитают не оставлять малыша с няней, а брать его с собой.

Хипсит

Что это такое

Переноска для детей хипсит представляет собой сидение в виде полочки, которая закрепляется на поясе папы или мамы при помощи широкого ремня. При таком положении ребёнка позвоночник родителя не устаёт, а руки остаются свободными. Чаще всего для изготовления данного приспособления используется полиэстер. Некоторые мамы предпочитают хлопок, так как это дышащая и экологичная ткань. Надо учесть, что он быстро пачкается, поэтому больше подходит для домашнего использования или для теплого времени года. В качестве наполнителя применяют разные виды синтетических материалов.

Как выбрать хипсит

Производители выпускают следующие виды хипситов:

  • Классическая модель;
  • Хипсит со спинкой;
  • Хипсит-трансформер;
  • Хипсит-рюкзак.

В классической модели ребёнок находится в сидячем положении, а мама придерживает его рукой. В хипсите со спинкой малыш чувствует себя удобнее. Хипсит-трансформер можно использовать как классическую модель, так и как рюкзак. В хипсите-рюкзаке малыш может занимать разные положения. При покупке родители задаются вопросом — что лучше хипсит или эргорюкзак? Ответ на этот вопрос зависит от возраста ребенка. В эргорюкзаке кроха может находиться лежа, тогда как хипсит подходит только детям, уже научившимся хорошо сидеть. Хипсит даёт большую нагрузку на спину родителя, но в модели без спинки ребенку не будет жарко, его можно быстро снять и посадить. Он больше подходит для переноски малыша на небольшое расстояние. В эрго-рюкзаке есть дополнительные кармашки. Это позволяет маме захватить с собой телефон, ключи, документы, деньги и освободить руки. При выборе длины и ширины пояса ориентируются на вес малыша и телосложение мамы. Для крупной женщины больше подходит широкий пояс — с ним легче носить ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *