Мелирование и колорирование в домашних условиях

Мелирование и колорирование прядей — отличный способ добавить привычному образу изюминку, освежить прическу, подчеркнуть форму стрижки и текстуру волос. Мы подобрали советы профессиональных парикмахеров, как сделать мелирование и колорирование в домашних условиях.

Мелирование — это отбеливание прядей или окрашивание их в светлые оттенки. Колорирование — окрашивание прядей различными цветами, от мягких и естественных, до ярких и смелых.

Правильно подобранные цвета помогут обновить весь образ, подчеркнуть цвет глаз, выровнять тон кожи. Вы с легкостью можете приобрести профессиональный набор для мелирования и колорирования волос в домашних условиях.

Колорирование волос в домашних условиях — отличная альтернатива окрашиванию в салоне, если вы хотите сэкономить время и деньги. Тщательно следуйте инструкциям и наслаждайтесь полученными результатами. Воспользуйтесь подобранными советами, сделайте мелирование или колорирование волос и приготовьтесь ловить восхищенные взгляды.

— Первое правило: вымойте волосы за один или два дня до мелирования при помощи очищающего шампуня. Это поможет удалить всю продукцию для укладки и грязь, которые могли бы повлиять на конечный результат окрашивания.

— Приобретите набор для мелирования волос и пару перчаток. Подберите акриловые кисточки 0,5-1,5 см. Эти кисточки намного лучше тех, которые идут в комплекте с краской. С их помощью вы более точно и аккуратно нанесете осветляющее или окрашивающее средство, а результат будет выглядеть более естественным и профессиональным.

— Сначала попробуйте цвет на отдельной пряди за ухом, чтобы избежать возможной аллергической реакции на краску и удостовериться, что подобрали правильный оттенок. Если вы никогда раньше не делали ни мелирование ни колорирование самостоятельно, попросите помощи у знакомых. Отличная идея — протестировать цвет заранее, ведь вы всегда сможете подкорректировать оттенок.

Для мелирования лучше всего подобрать цвет на один или два оттенка светлее естественного цвета ваших волос. Если вы делаете колорирование, то цвет должен быть на два, максимум три оттенка темнее и насыщеннее вашего цвета волос. Обратите внимание на эти простые советы, в результате окрашенные пряди будут выглядеть очень естественно и органично сочетаться с общим образом.

— Удостоверьтесь, что все необходимое под рукой и приступайте к окрашиванию. Сначала нанесите крем или вазелин на лоб и кожу вдоль линии роста волос, чтобы избежать раздражения и окрашивания кожи. Наденьте старую рубашку или укройте плечи ненужным полотенцем.

— Следуйте инструкциям на упаковке с краской. Смешайте ингредиенты непосредственно перед нанесением краски на волосы.

— Для более утонченного образа наносите краску на пряди шириной 0,5 см. Не прокрашивайте сразу слишком много прядей. Лучше потом добавить при желании. Используйте полоски фольги шириной 2-3 см, чтобы отделять колорированные пряди от остальных волос. Начинайте прокрашивать пряди от затылка к макушке и лбу. Остальные волосы заколите зажимами, чтобы они не мешали вам в работе.

— Поместите полоску фольги под окрашиваемую прядь и нанесите краску или осветлитель от корней к кончикам волос. Прокрасив, согните фольгу пополам один или два раза, в зависимости от длины ваших волос, и проделайте то же самое с остальными прядями.

— Закончив один ряд, приступайте к следующему. Если вы одновременно делаете мелирование и колорирование волос, чередуйте пряди на расстоянии 0,5 см. Колорирование нижних прядей темными оттенками создает очень красивый контраст с верхними мелированными прядями, придает волосам объем и подчеркивает глубину цвета.

— Оставьте красящее средство на волосах согласно инструкции, а затем аккуратно снимите фольгу и вымойте волосы. Используйте глубокоувлажняющий кондиционер, чтобы обеспечить волосы надлежащим питанием и увлажнением. Наслаждайтесь новым стильным и ярким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *