Что такое дранкорексия

Что такое дранкорексияНаряду с анорексией всё большее распространение получает вид расстройства пищевого поведения, который носит название дранкорексия. Её альтернативное название – алкогольная диета. Другими словами, человек, желающий сбросить вес, полностью или частично заменяет пищу алкоголем.

Однако было бы преувеличением называть дранкорексию новой болезнью. Впервые идея употреблять вместо еды вино и пиво пришла в голову королю Англии Вильгельму Завоевателю, жившему в XI веке. К сожалению, ему не пришлось испытывать данный метод похудения долго, так как он упал с лошади и умер.

Алкогольная диета чревата не только возможностью погибнуть в результате нелепейшего несчастного случая. Она нарушает обмен веществ, ведь организм лишается необходимых ему питательных веществ. Кроме того, следствием дранкорексии чаще всего выступают алкогольная зависимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и желудка. Отказ от еды приводит к тому, что человек пьёт спиртное всё чаще, чтобы справиться с голодом. В результате алкогольное опьянение наступает очень быстро и при этом является очень тяжёлым.

Метод избавления от дранкорексии включает в себя приём пищи более четырёх раз в день порциями небольшого объема, а также различные процедуры, способствующие детоксикации.

Комментарии: 4;

  1. А люди, занимающиеся подобным бредом как заменять алкоголем пищу, не замечали, интересно, что вместе с лишними килограммами уходит здоровье и красота? Мне кажется, стать этаким пропитоном с оплывшим лицом куда хуже, чем иметь здоровую округлость форм…

  2. Ужас какой-то! даже в кошмарном сне такого привидеться не могло, хотя, человек испортивший такой диетой в первую очередь желудок и печень, действительно обречены похудеть. но это уже не будет столь важным. Вечно пьяный дистрофик с больными внутренностями — хорошая перспектива.

  3. А в чём разница между этой болезнью со сложным названием и обычным алкоголизмом? По-моему, это одно и то же. Формируется зависимость от алкоголя, он становится как бы частью каждого дня и в итоге переходит в неотъемлемую привычку. Избавляться от неё, вероятно, нужно способами, аналогичными с методами лечения любого вида зависимости.

  4. на мой взгляд, такая диета ни к чему хорошему, кроме как к проблемам со здоровьем не приведет. Лучше заниматься спортом, ходить в бассейн и есть меньше мучного и жирного, особенно ночью, а не заниматься ерундой! Да, французы, например, часто пьют вино, но они привыкли к этому и не заменяют им пищу!

Comments are closed.