Subscribe to our Rss Feed


Как сделать прическу бант из волос




Бант из волосБлагодаря королеве эпатажа Леди Гаге, бант из волос вознесся на вершину популярности, вытеснив уже изрядно надоевшие растрепанные узелки и пучки. Элегантная и простая в исполнении прическа бант из волос остается актуальной в наступившем сезоне. И, по словам модных экспертов, она без сомнений пополнит ряды классических универсальных причесок.

Любовь к бантам прививается нам с самого раннего детства, бант сам по себе ассоциируется с женственностью и красотой. Но если привычные украшения в виде банта идут только юным девушкам и маленьким принцессам, то бант из волос могут носить дамы абсолютно любого возраста. Такой кокетливый и элегантный элемент прически не только привлечет к себе всеобщее внимание, но и придаст образу флёр утонченного вкуса. Мало сказать о том, что прическа бант из волос всегда становится удачным завершением модного образа, она не противоречит ни одному из стилей одежды и подходит для любого случая.

Условия для создания прически

Прическа не потребует особых усилий и умений. Чтобы соорудить классический бант, вам понадобится около пяти минут. Гораздо больше времени может уйти на подготовку волос к сооружению аккуратного бантика. Первым и, пожалуй, самым важным условием является достаточная длина волос. Бант можно сделать только из длинных волос и волос средней длины. Рваные пряди, прически по типу «каскад» и лесенки сделают бант растрепанным и неаккуратным.

Бант из волос

Идеальное состояние волос для прически – это прямые густые пряди равные по длине, допустима и даже приветствуется короткая прямая челка. Волнистые от природы, кудрявые волосы необходимо предварительно распрямить утюжком, а тонкие и жидкие – сделать более объемными и послушными при помощи крупных бигуди.

Комментарий парикмахера: Если вы влюбились в банты из волос с первого взгляда, но ваши волосы слишком короткие и самодельный бант разваливается, то либо воспользуйтесь услугой наращивания волос, либо купите готовый шиньон в виде банта или накладной хвост, из которого в дальнейшем можно его соорудить.

Бант из волос Леди Гага

Для создания банта из волос вам понадобятся:

  • Несколько шпилек;
  • Две резинки для волос;
  • Лак сильной или средней фиксации;
  • Невидимки или любые другие заколки, не привлекающие к себе внимания;
  • Гель или воск для волос (необязательно).

Бант из волос

Техника исполнения прически

  1. Подготовьте волосы к моделированию прически: выпрямите их и тщательно расчешите, нанесите на волосы немного воска или геля. Вспомогательные средства укладки нужны для удобства при создании прически: волосы не будут рассыпаться, и станут внешне более аккуратными и блестящими. Определитесь, на какую именно часть головы вы хотите уложить бант. Затем на этом месте завяжите волосы в тугой конский хвост.
  2. Разделите конский хвост на две равные половины. Верхняя прядь делится еще раз. Одну часть волос следует закрутить вокруг ладони до упора. Полученный пучок закрепить невидимкой.
  3. Из второй половины проделать то же самое.
  4. Должна остаться нижняя часть волос, которая протягивается через центр банта наверх и крепится невидимкой у его основания.
  5. Бант будет держаться без заколок – если вы все сделали верно, то после того как вытяните невидимки, он не распадется.
  6. Зафиксируйте бант из волос лаком сильной фиксации.

Видеоинструкция

Варианты прически бант из волос

Многообразие вариантов и несколько способов укладки волос в бант делает прическу палочкой-выручалочкой сезона. Бант можно соорудить в деловом стиле - на затылке, по-детски – на макушке, кокетливо – на боку.

Комментарий парикмахера: Для создания более сложной прически, можно использовать бант из волос как дополнительный оригинальный элемент или в качестве основного украшения прически.

Небрежный бант из волос: поступенчатая фотоинструкция

Бант из волос

Бант из волос

Бант из волос

Бант из волос

Бант из волос



1 комментарий

  • dilchik89
    06.12.2013 20:53

    Симпатичная прическа, бант из волос не каждый день увидишь на улице города. По-моему самый элегантный вариант этой прически, это когда бант делается на затылке и красиво украшен шпильками с жемчугом (как на картинке). Я бы с удовольствием попробовала только такой вариант этой прически.

    (обязательно)
    (обязательно, не отображается)