Самые вкусные рецепты пончиков

Самые вкусные рецепты пончиков

Пончики любят сладкоежки всего мира, но наибольшей популярностью они пользуются в США. Их готовят из сладкого дрожжевого теста, выпекают во фритюре, в качестве начинки добавляют шоколад, разные виды кремов, фруктовые джемы, после чего поливают специальной глазурью и украшают цветной кондитерской присыпкой, шоколадной стружкой. Производители разрабатывают новые виды рецептуры, удивляя клиентов необычными сочетаниями продуктов. Сладкоежки могут заказать наборы пончиков и оценить разные вкусы. Их можно приготовить самостоятельно, меняя начинку и декор.

Секреты вкусных пончиков

Перед приготовлением яйца и молоко надо вынуть из холодильника, для того, чтобы они приобрели комнатную температуру. Муку следует просеять – готовые изделия будут более пышными. Масло должно разогреться до температуры 180-200 градусов. Огонь умеренный, пончики закладывают порциями, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически их надо переворачивать, в этом случае они покроются равномерной золотистой корочкой. После доведения до готовности их достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце.

Творожные пончики

Заказывая набор пончиков в коробке для детей, родители интересуются – входят ли в него творожные пончики. В выходной день их можно приготовить самостоятельно. Для приготовления теста потребуется взять 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, тщательно растереть, добавить щепотку соли, сметану и хорошо взбить. Затем добавить половину муки и смешать до однородной консистенции. Добавить творог, перемешать и ввести оставшуюся муку, тщательно перемешивая.

Из получившегося теста сформировать не слишком толстые колбаски, после чего их нарезать на длинные кусочки, раскатать в жгут, свернуть в колечко и скрепить края. Обжарить пончики в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные пончики

В наборы пончиков часто включают пончики с шоколадом. Для приготовления теста надо взять 2 яйца, добавить стакан сахара и взбить до получения однородной консистенции. Затем добавляют 2 стакана кефира и вновь взбивают. После этого добавляют 0,5 кг муки, 50 гр какао, 0,5 ст.л корицы. Емкость с тестом оборачивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на час. Затем тесто раскатывают толстым пластом, после чего стаканом вырезают кружочки. В середине надо вырезать небольшое отверстие. Готовые пончики обжаривают в разогретом масле.

Пончики «Красный бархат»

Для приготовления теста потребуется смешать стакан муки со столовой ложкой разрыхлителя и чайной ложкой соды. Из четвертушки лимона выжимают сок и добавляют в 0,5 стакана молока, после чего дают постоять несколько минут. В другой миске взбивают яйцо со ¾ стакана сахара. В стеклянную емкость выкладывают половину плитки горького шоколада, кусочек сливочного масла и растапливают в микроволновке. Затем их смешивают с яичной массой и молоком до однородной консистенции. Частями добавляют муку, перемешивая после каждого добавления. Полученное тесто выкладывают в форму и ставят в предварительно разогретую духовку. Форму вынимают и дают постоять в течение 10 минут.

Теперь надо приготовить глазурь. Для этого 50 гр сливочного сыра смешивают с 30 гр размягченного сливочного масла, добавлять пару столовых ложек сахарной пудры и 3 ст.л молока. Ее выливают в кулинарный мешок и поливают готовые пончики.