Самые популярные роллы и суши

Самые популярные роллы и суши

Блюда японской кухни по достоинству оценили в России. Империя восходящего солнца предлагает большой выбор роллов, суши, закусок и соусов. Для большой компании предлагаются сеты, в состав которых входят самые популярные виды роллов. Новички, которые только открывают для себя азиатскую кухню, интересуются – какие блюда самые вкусные?

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды роллов:

  • Филадельфия
  • Калифорния
  • Канада
  • Осака

Для детей

Большинству детей не нравятся обычные суши и роллы, в состав которых входят рыба, мидии, иные виды морепродуктов. Для них разрабатывают адаптированные виды блюд. Корн-Дог, Спринг-ролл Цезарь, картофель фри, сэндвичи часто заказывают на день рождения и иные детские праздники. В сет «Отличник» входят роллы с начинкой из курицы, ветчины, бекона, свежих огурцов. Они имеют приятный вкус и безопасны для здоровья.

Роллы

Премиум роллы в Барнауле заказывают на дом и в офис. В сет входят роллы, которые чаще всего заказывают клиенты. Проживающий в американском штате Филадельфия суши-мейкер приготовил блюдо, которое понравилось местным жителям. Для приготовления одноименных роллов использовались круглый рис, сливочный сыр Филадельфия, свежий огурец, малосольный лосось, водоросли нори. Соевый соус, васаби раскрывают вкус блюда. Маринованный имбирь освежит вкусовые рецепторы.

В зависимости от типа приготовления выделяют:

  • Роллы темпура
  • Запеченные роллы
  • Холодные роллы

Роллы темпура

Роллы обжаривают в кляре и подают горячими. Для кляра используют рисовую муку, крахмал, яйца и холодную воду. В качестве начинки используют кусочки рыбы, креветки, копченую курицу, овощи.

Запеченные роллы

Особенность запеченных роллов в том, что сверху на них наносят слой соуса, образующий шапочку. Для его приготовления используют японский майонез, в который добавляют терые сыр, чеснок и табаско. Затем роллы запекают в духовке в течение 5-7 минут. Их едят в горячем виде сразу же после приготовления.

Холодные роллы

Это традиционный вид роллов, представляющие собой рулетики, завернутые в листы нори.

Суши

Это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, нори и разных видов начинки. Они отличаются не только разнообразием, но и полезными свойствами. В рыбе и морепродуктах содержатся белок, кислоты омега3, фтор. Они улучшают здоровье, состояние ногтей и волос. В листах нори содержится йод, цинк, витамины.

Многим клиентам нравятся нигири суши, состоящие из рисового колобка, сверху покрытого ломтиком сырой или малосольной рыбы. Гункан-маки имеют овальную форму. Сверху выкладывается начинка. Особенность темаки в том, что они имеют форму конусообразного кулька. В отличие от обычных суши их едят не палочками, а руками. В суши Уромаки листы нори находятся внутри. Такой вид был придуман в Америке. Сверху их украшают кунжутом или икрой летучей рыбы. По сравнению с обычными суши они имеют больший размер. Суши подают с разными видами соуса. Помимо традиционного соевого, можно выбрать соус терияки, барбекью, острый унаги, спайси.