Преимущества низкоаллергенного молока

Молоко любят не только дети, но и взрослые люди. Его пьют в чистом виде, добавляют в кофе. На его основе изготавливают кефир, йогурт, иные виды кисломолочных продуктов. Чаще всего в продаже встречается коровье молоко. В зависимости от степени тепловой обработки оно может быть стерилизованным, пастеризованным, ультрапастеризованным и топленым. У некоторых детей оно вызывает аллергическую реакцию. У них возникает сыпь, колики, диарея или запор. При наличии аллергии необходимо избегать употребления белка и кисломолочных продуктов.

У взрослого человека оно может вызвать повышенное газообразование, вздутие желудка. Если употребление обычного молока вызывает чувство дискомфорта, то надо выбрать низкоаллергенное молоко, в котором имеется белок А2. Оно легче усваивается, обладает 100% вкусом и ароматом, полезно для детей. Впервые его стали целенаправленно производить в Новой Зеландии. После определения типа бета-казеина они стали отбирать коров, производящих молоко с типом белка А2. Теперь такое молоко производят в разных странах, включая Россию.

Польза молока

В нем содержатся витамины, минералы, большое количество кальция. Иммуноглобулины способствуют повышению иммунитета и борьбе с простудными заболеваниями, аминокислоты улучшают работу нервной системы. Оно является источником белка и протеина.

Надо учитывать, что у некоторых людей молоко вызывает аллергическую реакцию, что может привести к появлению бронхиальной астмы. Им рекомендуется низкоаллергенное молоко, не вызывающее аллергической реакции. Его особенность в том, что в нем отсутствует белок бета-казеина А1. Он может являться причиной непереносимости, вызывать дискомфорт в желудке.

В соответствии с законодательством производитель не обязан указывать тип молока. Даже известные бренды закупают его у разных фермеров и не отправляют в лабораторию на анализ, чтоб выяснить тип белка. Это может привести к тому, что в одну партию попадает молоко, относящееся к разному типу. По этой причине потребители, имеющие непереносимость обычного молока, выбирают продукцию компании «Умное молоко». Он выпускает низкоаллергенное молоко, не вызывающее дискомфорта в желудке. Оно не выделяет бета-казоморфин-7, являющийся причиной воспаления слизистой кишечника. По этой причине оно подходит даже тем, у кого имеется непереносимость обычного молока. Оно проходит проверку в лаборатории и поступает в продажу только после того, как анализы покажут отсутствие белка А1.

Особенности молока А2

Данный вид молока производят коровы, в ДНК которых содержится 2 копии гена А2. К ним относятся животные джерсейской и гернзейской породы, а также она имеется у быков голштинской пород. Коровы производят низкоаллергенное молоко, не вызывающее чувства дискомфорта в желудке. По структуре оно приближено к грудному молоку и ближе к козьему и буйволиному молоку. Надо учитывать, что в нем содержится такое же количество лактозы, как и в обычном молоке.