Как выбрать мультиварку

Мультиварка относится к тем востребованным кухонным приборам, о которых мечтает каждая хозяйка. С ее помощью можно без труда приготовить любое блюдо. Если сравнивать агрегат с обычной плитой, можно выявить массу преимуществ:

  • Существенная экономия времени. Готовка основного блюда осуществляется без необходимости вашего присутствия. Кухонный помощник сам проконтролирует процесс готовки, а значит не нужно ждать закипания, что-то помешивать или переворачивать;
  • Многофункциональность. Техника позволяет готовить блюда разного плана по заданным программам;
  • Сохранение пользы продуктов. Приготовление в герметичной посуде с сохранением бескислородной среды при разных температурных режимах позволяет сохранить в еде витамины в максимальном составе;
  • Гарантия естественного аромата и насыщенности вкуса. Использование меньшего количества специй и приправ;
  • Отсутствие масла и жира. Пища готовится в собственном соку, который полностью сохраняется;
  • Поддержание температуры готового блюда. Переход мультиварки в режим подогрева;
  • Отсутствие контроля до самого завершения процесса готовки. Прибор самостоятельно отключается и запускается по таймеру, чтобы сохранить свежесть вкуса;
  • Минимальное выделение запахов еды в сравнении с готовкой на плите;
  • Экономия пространства за счет компактности. Мультиварка занимает мало места и может заменить сразу несколько кухонных приборов;
  • Мобильность. Прибор может работать в любом месте, где проведено электричество;
  • Безопасность и надежность. В отличие от обычной посуды корпус мультиварки не обжигает снаружи.

Кажется, что у чудо-прибора совсем нет недостатков. Действительно, многие хозяйки готовят полное меню в мультиварке и оставляют восторженные отзывы в адрес приобретения. Но есть и такие, которые не видят ничего интересного в покупке. Попробуем разобраться, кто из них прав и есть ли у моделей чудо-кастрюлек принципиальные различия.

Выбрать и купить мультиварку на https://poiskhome.ru/ProductList/Multivarki_260.

Разновидности и особенности

Мультиварки различаются по способу воздействия на продукты и подразделяются на несколько типов.

Стандартная комплектация

Классический прибор представляет собой электрокастрюлю с программным управлением и замкнутым типом циркуляции тепла.

Иногда видимая простота может сбить с толку. Потребитель не видит в мультиварке полноценную мини-кухню со встроенными функциями варки, жарки, тушения, запекания, томления, приготовления йогурта, десерта и т. д. По сути один агрегат способен заменить целый ряд габаритных кухонных приборов, например, кастрюлю, сковороду, пароварку, духовку, рисоварку, хлебопечку и многие другие.

Мультиварка со стандартным функционалом проста в управлении и позволяет профессионально приготовить блюдо даже людям без кулинарного опыта. Необходимо измельчить компоненты и запустить программу. Наиболее продвинутые модели предоставляют услугу настройки времени и температуры, активации таймера отсрочки и автоподогрева.

Комплект с прибором включает даже сборник рецептов, создавая удобство в приготовлении и экономя потребителю время на поиске нужных блюд в интернете.

Скороварка

Продукты в скороварке приготавливаются под высоким давлением, что даёт возможность повысить температуру кипения жидкостей выше ~100°С. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки и зачастую необычно меняет вкус знакомых всем нам блюд.

Одним из самых востребованных преимуществ использования скороварки является то, что при высоком давлении кости становятся мягче, к примеру в рыбе. Так как уха готовиться из костистой речной рыбки, то в скороварке она будет превосходной и почти без костей, так как они будут мягкими как в консервах.

Так же немного повышается срок годности готовых блюд непосредственно внутри скороварки. Здесь как и в мультиварке тратится минимум времени и сил на приготовление различных блюд и нет опасности подгорания блюда.

Су-вид

В су-вид продукты готовятся при сниженной температуре в запаянных пакетиках, из которых был предварительно полностью откачан воздух. Это позволяет исключить подгорание приготовляемого блюда и при этом сохранить полезные витамины, микроэлементы, натуральный аромат и вкус.

При данном способе не разрушаются клеточные мембраны, повышает срок хранения приготовленного блюда и его естественный вид. Кроме того в су-вид можно также приготовить готовить одновременно несколько разных блюд, так как порции упакованы в различные пакетики и тем самым исключается взаимодействие между ними.

Кулинарная машина

Современная техника с каждым годом нас удивляет все больше. После долгих лет наконец-то кухонные операции смогли роботизировать. И таким результатом стала разработка кулинарной машины, которая способна совместить в себе сразу десятки разных кухонных приборов: блендер, мультиварка, весы, миксер, йогурницу и так далее. Чем дороже кулинарная машина тем больше функций она способна выполнить.

Следователь такой аппарат способен легко выполнить различные манипуляции на кухне без вашего участия и работать одновременно несколько этапов приготовления блюда. Почти в каждой кулинарной машине присутствует свой список блюд, достаточно только положить необходимые ингредиенты в емкости.