Гриль или коптильня: что поставить на участок

Барбекю мы любим всегда, везде и в любом количестве. В жареном, копченом или запеченном виде. Мясо, птицу, овощи и … Что еще вы готовите на огне, проводя выходные на даче или переехав на лето за город из своей городской квартиры?

У каждого есть свои предпочтения, причем не только в меню блюд, но и в выборе оборудования для барбекю. Статистика продаж показывает, что большинство любителей гриллинга выбирают угольные грили. Это обосновано тем, что они, как правило, дешевле газовых и удобнее пеллетных, для которых к месту расположения должно быть подведено электричество. А многие выбирают угольные грили потому, что считают еду, приготовленную на углях, самой ароматной, с самым «правильным» дымом.

Гриль

Решив, наконец, разместить на своей кухне или в зоне барбекю оборудование для гриля, хочется всего и сразу. И у многих возникает проблема выбора: купить гриль или коптильню? Большинство грилей успешно сочетает в себе обе функции. Лучшие угольные грили от известных мировых производителей представлены в магазине грилей, где каждый покупатель может найти свою идеальную модель.

Чтобы определиться с выбором — гриль или коптильня — нужно решить, какая функция будет использоваться чаще. Если для вас барбекю ассоциируется прежде всего с шашлыком, сочными куриными крылышками, жареными колбасками и запеченными овощами, то есть смысл отдать предпочтение грилю. На нём можно не только жарить стейки на высоких температурах открытого огня: в них можно томить каши, запекать целые тушки птицы, готовить морепродукты, делать выпечку и многое другое. В зависимости от интенсивности использования и предполагаемой нагрузки можно выбрать как дорогие инновационные модели, так и простой в использовании угольный гриль Char-Broil, с которым справится даже начинающий любитель. Практически на всех угольных грилях, за редким исключением, можно коптить рыбу и мясо.

Коптильня

Тушки, ножки, крылышки, колбаски, рыба, овощи, грибы, мидии, креветки — далеко не полный перечень продуктов, которые в копченом виде по вкусу отличаются от приготовленных на гриле. Насыщенный концентрированный дым из натуральной древесины, который плотным голубоватым облаком окутывает продукты, даёт им особенный вкус и ароматы. Ленты свиных ребрышек и нежнейшие брискеты из говядины под карамельной корочкой из специй и моп-соуса идеально получаются в настоящей коптильне.

Для тех, кто планирует не только обеспечить себя изысканной пищей, но и, возможно, найти профессиональное призвание, стоит обратить внимание на угольный гриль Oklahoma Joe’s и поставить на участок большую коптильню с хорошей производительностью. Такие установки можно использовать как для копчения в режиме «low and slow» до 12 часов, так и в режиме гриля, положив на дно основной камеры решётку для углей. Вертикальные смокеры также имеют все аксессуары для гриля. Терпение и выдержка при строгом соблюдении правил копчения, тонкостей и нюансов превратят обычного любителя барбекю в настоящего профессионала гриллинга.

Любой гриль на загородном участке — это не только богатый стол на завтрак, обед и ужин. Часто это место превращается в самый любимый уголок для теплых встреч с друзьями или душевных семейных посиделок, где дружеское общение легко можно совместить с созданием кулинарных шедевров.