Отдых в Витязево, о котором приятно вспомнить. Отзыв

Воспоминания о летнем отдыхе до сих пор согревают душу. Мы с дочкой отдыхали в этом году в Витязево, поселке под Анапой. Выбор места отдыха был не случайным. Здесь мы уже были лет 6 назад. Сравнивая отдых с другими местами, мы решили, что было бы неплохо посетить это место во второй раз.

Поразмыслив, мы решили заранее не бронировать жилье: как правило, предложение всегда превышает спрос, а договориться на месте о приемлемой цене гораздо проще. Здесь мы оказались правы, но не совсем. Бродя по утреннему Витязеву в поисках подходящей гостиницы (а мы приехали в 18 августа, когда был еще разгар сезона), мы поняли, что комфортабельное жилье, расположенное поближе к морю, занято. Гостевые комнаты без удобств были, и нам неоднократно предлагали в них заселиться.

В общем, погулять нам пришлось где-то часок. Но было утро, не жарко (скорее прохладно), багаж на колесиках, и такая прогулка была не в тягость. Наконец, мы заглянули во дворик приглянувшейся нам снаружи четырехэтажной гостиницы «Водолей» (Витязево, ул. Горького, 28). Нас встретил вежливый молодой человек приятной наружности (армянин по национальности).

Наш номер

Витязево, номер гостевого дома Водолей

Двухместный номер, который он нам предложил, сразу понравился. Оформление — красивое, такое чувство, что поработал профессиональный дизайнер или, по крайней мере, человек со вкусом. Удобства: совмещенный туалет и душевая кабинка. Рядом с ней — умывальник с зеркалом, стаканчик для зубных щеток. Полочек, правда, не было, т.е. остальные умывальные принадлежности пришлось раскладывать на край раковины. Рядышком висят полотенца: два маленьких и почему-то только одно большое. Но это нас не огорчило, так как мы привезли с собой пару полотенец.

В комнате — большая двуспальная кровать, ж/к телевизор, кондиционер, шкаф для одежды, зеркало и маленький холодильник в тумбе стола. Пространство номера небольшое, но мы в футбол играть не собирались. Вот только нет ни чайника, ни кипятильника. На наш вопрос, хозяин ответил, что кипяток без проблем нальют на кухне. Он объяснил причину, по которой он отказался от кипятильников в номере, показав на пятна от горячих кружек на одной из прикроватных тумбочек. Действительно, кипяток нам всегда безотказно наливали на кухне, но все же удобней было бы иметь чайник в номере. А во избежание порчи мебели можно было сделать специальные подставки или салфетки под горячее.

Санузел с душевой кабиной.

Витязево, санузел в номере гостевого дома Водолей

Очень нам понравилось наличие балкончика. Здорово удобно: есть где посушить полотенца и купальники (веревки и прищепки присутствуют), можно посидеть вечерком на пластиковых табуреточках. Справа вдалеке виден лиман, впереди блазнит полоска моря, но основной вид, конечно, крыши соседних гостиниц. Название гостиницы мы узнали только после того, как хозяин дал нам визитку. По всему было видно, что гостиница построена недавно, даже вывески еще нет, зато все новенькое: и мебель, и техника.

В подвальчике располагалась столовая с домашней кухней. Персонал — очень милые и красивые люди, а еда — отличная, достаточно разнообразная и действительно домашняя. Из зала нам даже было видно кухню, где готовили еду: все прилично. Мне больше всего понравились голубцы, а моей дочке — лагман. Вкусно!

До моря не слишком близко — минут двадцать ходьбы. Но идти не утомительно. На пути почти везде прилавки с заманчивыми вкусными предложениями, сувенирами, вещами и всякой всячиной. По пути расположены множество кафе и столовых. А еще мне лично очень нравилось идти босиком по песочку к морю. В Витязево широченные песчаные пляжи, и путь по песку составлял минут 5 -10. Здорово: по утрам он чуть прохладный, днем горячий (не сильно), вечером теплый.

Аквапарк. Шесть лет назад его еще не было

Витязево, аквапарк Олимпия

Море не мусорное, как, например, в Геленджике. Но есть одна проблема — водоросли. В августе — начале сентября наблюдается массовое их развитие. В зависимости от течений их то прибивало в прибрежную зону, то относило подальше. Но, говорят, морские водоросли полезны для кожи. Кроме того, нам почти всегда удавалось найти место с более или менее чистой водой.

В общем, водоросли — это конечно минус, но не слишком большой. Из неприятных моментов стоит отметить одну вещь. Частенько в разных местах на пути к морю, напахивало канализацией. Пахло ею иногда и на нашем балкончике в гостинице. Но мы и здесь нашли выход: плотно закрывали окна и включали кондиционер. Новая техника работала безукоризненно: запаха в номере не было.

Специально экскурсии мы не заказывали. Решили самостоятельно съездить в Анапу и поняли, что здешние маршрутки явно не справляются с потоком пассажиров, хотя и ходят часто. Так что на будущее решили, что если захочется куда-то ехать, то лучше брать специальную экскурсию. В этом случае, хоть привезут и увезут на автобусе без давки. Впрочем, и без экскурсий в Витязево всегда можно интересно провести время: аквапарк, парк аттракционов, магазинчики, ресторанчики, пиццерии и прочая инфраструктура.

В начале сентября подул ветер, стало прохладно, и почти никто не купался

Витязево, плохая погода в начале сентября 2013

Обобщая свои впечатления можно сказать одно: отдых получился замечательным. Мы действительно приятно провели время, погрелись на солнышке, накувыркались в волнах, поправили здоровье. Теперь с удовольствием вспоминаем о замечательном отдыхе и ждем следующего лета.

Автор: Ольга Мамаева, г. Екатеринбург

Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *