Целлюлит боится массажа

Предисловие

Каждая современная девушка знает это неприятное слово. Более того, некоторые даже столкнулись с такой проблемой лично. К сожалению, я тоже. Конечно, мне известно о том, что нужно правильно питаться и заниматься спортом, ну или хотя бы больше двигаться. Но разве можно устоять перед кусочком пиццы? Или охота подниматься пешком на седьмой этаж с пакетом продуктов, когда есть лифт? Думаю, многие меня поймут.

Даже имея достаточную мотивацию, очень трудно изменить свои привычки, а тем более те, что доставляют радость. Однако, намечающиеся неровности на бедрах и выпуклый животик (которые я не захотела фотографировать для этого поста) заставили меня предпринять кое-какие меры.

Чудо-массаж

Антицеллюлитный крем
Антицеллюлитный крем

Итак, диета и фитнес были мной отодвинуты на задний план, хотя и стараюсь сейчас кушать меньше, а гулять больше, но в шоколадках себе не отказываю. Далее я присмотрелась к антицеллюлитным кремам. Честно говоря, с трудом верю в их волшебную способность сделать подкожную жировую прослойку тоньше, но вот придать коже упругость и эластичность им под силу. Крем наносится массажными движениями… И тут я вспомнила про массаж. Ну конечно!

Так вот, каждый раз принимая душ, обязательно нужно массировать проблемные участки мочалкой, желательно жесткой. Движения должны быть плавными, сильно надавливать не следует. Это своего рода разминка. А после водных процедур нужно нанести антицеллюлитный крем, либо масло или даже обычный увлажняющий крем и начать уже более энергично массировать тело, как бы разминая его. Опять же не до синяков! Такой массаж можно делать руками или специальными массажерами.

Силиконовые баночки
Силиконовые баночки

Также хорошо себя зарекомендовал баночный массаж. Силиконовые баночки продаются в аптеке, и стоят около 200 рублей. В коробочке имеется инструкция. В интернете тоже есть немало видео на эту тему. В принципе ничего сложного. Я быстро научилась. Баночный массаж можно делать с медом! Это добавит эффективности. Но я предпочитаю масло. Можно приобрести антицеллюлитное или любое косметическое.

Эффект есть

Средства для антицеллюлитного массажа
Средства для антицеллюлитного массажа

Эффект появляется, конечно, не сразу. Одно могу сказать точно, что целлюлит не прогрессирует. А кое-где неровности и вовсе исчезли! Думаю, что если бы я все-таки поменьше кушала пирожков лежа у телевизора, результат бы порадовал больше. Но я и сейчас довольна и буду продолжать массажные процедуры.

Считаю массаж отличным решением для тех, кто как и я хочет избавиться от целлюлита, не лишая себя гастрономических радостей и не напрягая утомительными тренировками в спортзале!

Комментарии: 1

  1. Делаю себе антицеллюлитный массаж самостоятельно, но редко. А чтобы были результаты, его необходимо делать часто. Главное не лениться и делать массаж. В интернете много видео, в которых детально показано, как самостоятельно можно сделать элементарный массаж от целлюлита. Вот пойду и сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *