Отзыв о фильме «Нелюбовь» (2017)

Новое творение Андрея Звягинцева, получившие приз жюри на Каннском фестивале. Обычная московская семья находится в стадии развода. Бесконечно ссорясь и упрекая друг друга, они никак не могут поделить сына. Точнее, решить, с кем он останется. Ребёнок, по сути, никому не нужен, и однажды просто исчезает.

Фильм Нелюбовь

По мне, фильм очень страшный. Страшный своим спокойствием, отрешенностью: ребёнок пропал, и никто про него не вспоминает. Все продолжают выяснять свои отношения, ссориться, заводить интрижки, интересоваться глупостями.

Фильм Нелюбовь

У матери новый любовник, которому она изливает душу и жалуется на неудавшуюся жизнь, у отца — беременная любовница, которую, наверное, меньше всего заботит пропавший мальчик.

Фильм Нелюбовь

 

Если убрать тему потерянного ребёнка, получилась бы вполне ординарная российская мелодрама. В принципе, так и происходит: зритель забывает про ребёнка на какое-то время, а потом с ужасом вспоминает, что ребёнок всё-таки пропал. Точнее, ушёл от родителей, которым не нужен. Мне не известные, но хорошие актеры, хорошая режиссура. Сильный фильм.

Фильм Нелюбовь

 

Трейлер фильма «Нелюбовь» 2017:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *